Моя хорошая знакомая Эмма - весом под сто кило. Впрочем, нужно заметить, что все эти килограммы так удачно разместились в ее ста восьмидесяти сантиметрах, что валики жира на талии почти отсутствуют, зато Эмма является счастливой обладательницей пышных бедер и бюста.
Характер у Эммочки легкий, веселый. Свои сто кило несет она по жизни припеваючи, нисколько не комплексуя. Есть, правда, одно «но». Имея весьма нестандартную фигуру, Эмма вынуждена одежду шить в ателье, так как в магазинах для нашей «дюймовочки» приготовлены лишь наряды, напоминающие чехлы на танковые орудия. Красивую стильную вещь, увы, не купить. А Эммочка к тому же обожает носить джинсы. Кстати, она неплохо в них смотрится. Но где найти такую модель в стандартном бутике? Однажды Эмма, приехав ко мне в гости, захотела по милой женской привычке пробежаться по магазинам.
- Хочу джинсы! – заявила подруженька, схватила меня в охапку, и мы помчались по торговым точкам.
Но после двухчасовой экскурсии по магазинам я приуныла. На мою Эмму нельзя было ничего подобрать! А в одном из псевдомодных бутиков наглая продавщица, тощая как спичка, имела неосторожность заметить расстроенной покупательнице, безрезультатно перемерявшей с десяток штанов:
- С вашей фигурой вам надо давно изменить стиль.
- И что? Наряжаться как старая бабка? – разъярилась Эмма.
- Но на ваши бедра ни одни джинсы не налезут, - попыталась защититься девчонка.
- Это ваши джинсы недостаточно хороши для моих бедер, - парировала моя подружка.
Вы думаете, что Эмма вняла совету продавщицы и перестала одеваться по последнему писку моды? Как бы не так! В скором времени она умчалась с какой-то оказией в Москву и купила-таки там джинсы. Причем наша красавица так очаровала хозяина магазинчика, в котором оказался вожделенный товар, что теперь, получая стильные штучки великаньего размера, Азик немедленно звонит любимой покупательнице. Своей дружбой с Азиком Эммочка особо дорожит.
До поры до времени Эмма не имела семьи. Все ее поклонники не дотягивали до планки, которую установила подруга. Один не слишком умен, другой чересчур охоч до женского пола, третий – излишне жесток, четвертый – скуп, пятый - напротив, транжира. Мужчины на Эммочку не обижались. В конце концов, расставшись с ней как с предметом обожания, они вливались в ряды ее хороших друзей. Но мы все полагали, что того единственного, кого Эмма поволочет в ЗАГС, не будет никогда. Слишком требовательная она была к ухажерам, претендующим на звание супруга. И вдруг…
- Я выхожу замуж! – заявила Эмма, собрав нас, своих приятелей, на ужин в ресторане.
- …?
- А чего вы так удивляетесь? – слегка оскорбилась наша великанша. – Я что, должна до конца жизни носить венец безбрачия?
- Нет, конечно, - начали оправдываться друзья, - просто ты очень сурова к потенциальным женихам. Поэтому хочется взглянуть на счастливчика, покорившего сердце нашей строгой красавицы.
- Еще увидите, - усмехнулась Эмма, - и восхититесь.
Мы и вправду восхитились. Когда к нашему столику подошел какой-то невзрачный, лысоватый, с большим носом человечек. Правда, «Карлик-Нос» был облачен в хороший костюм и веяло от него замечательно, дорогим парфюмом. Но… росточком человечек едва ли дотягивал до метра пятидесяти пяти.
Увидев "гномика", наша великанша засияла и вскочила, чуть не опрокинув стул:
- Максим! – и обернувшись к нам, с трудом пытавшимся сохранить серьезные лица, представила:
- Знакомьтесь, мой жених.
Выглядела пара гротескно: огромная пышнотелая Эмма и хрупкий маленький Максим, пытающийся заключить ее в объятия. Впрочем, через полчаса общения с женихом Эммы мы все были очарованы его чувством юмора, обаянием и добротой. Мы забыли про его маленький рост и огромный нос. А Эмма, похоже, никогда никаких изъянов в своем кавалере не находила. По крайней мере, выглядела по-настоящему счастливой, а взгляд ее, когда Эмма смотрела на своего жениха, лучился.
- А когда вы познакомились? – спросил кто-то из нас.
- Дайте подумать… Двадцать лет назад!
- Как двадцать лет назад! – воскликнули мы хором. – Эмма никогда о вас не рассказывала…
- Просто я долгое время жил заграницей, уехал с родителями сразу после окончания школы. А теперь вернулся на родину, - пояснил Максим. – А с Эммочкой мы не просто друзья. Мы с ней сидели десять лет за одной партой и уже тогда испытывали друг к другу нежные чувства. Когда я уехал, стали переписываться. А теперь, вернувшись в Россию, я, конечно, сразу кинулся ее разыскивать. Я люблю Эмму с юности.
- Вот так, девчонки, - усмехнулась Эмма,- первая любовь не забывается. Я-то все думала, почему мне ни один из моих кавалеров не нравился. Просто никто из них ни капельки не похож на моего Максима!