Подавать галеты с виноградом и голубым сыром можно теплыми или остывшими.
Для приготовления 8-10 штук нужно:
- 2 большие горсти светлого винограда без косточек
- 200 г голубого сыра
- оливковое масло «экстра вирджин»
- мед, кленовый или другой сироп для подачи
- Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую раскатайте в круг (можно не очень ровный) толщиной 5–7 мм.
- Снимите ягоды винограда с веточек. Выложите весь центр каждого круга виноградинами, посыпьте кусочками голубого сыра, полейте оливковым маслом.
- Заверните края теста на начинку. Аккуратно переложите галеты на застеленные пергаментом противни. Выпекайте при 180 °С примерно 25 мин. Полейте горячие галеты медом.
На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!
Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!