Мадомби, национальный любимец Ботсваны, - это разновидность вареников на пару, которые обычно едят с тушеным мясом. Это сытное и согревающее сердце рагу является основным продуктом питания для комфорта.
Ингредиенты
3 стакана муки универсального назначения, плюс еще для замешивания
2 столовые ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки сухих дрожжей быстрого приготовления
2 чайные ложки сахара
300 миллилитров теплой воды
Шаги, чтобы сделать Это
Соберите ингредиенты.
Просеять муку в большую миску.
Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбейте, чтобы соединить.
Медленно влейте теплую воду в миску с сухими ингредиентами и перемешайте вилкой, чтобы тесто собралось вместе.
Как только смесь сформирует липкое тесто, используйте свои руки, чтобы продолжить замешивать тесто и начать процесс замешивания.
Слегка посыпьте столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало к ней. Выньте тесто из миски и выложите на посыпанную мукой поверхность. Начните замешивать тесто, растягивая его также в процессе. Замесите тесто минимум на 10 минут до однородной и эластичной массы.
Замес завершается, когда тесто больше не липкое на ощупь. Положите тесто обратно в миску. Вы можете смазать миску маслом перед тем, как положить в нее тесто, если хотите, чтобы оно не прилипало к миске. Накройте блюдо влажной тканью и дайте подняться в течение 45 минут в теплом месте.
Через 45 минут тесто должно было увеличиться вдвое.
Разделите тесто на 6-8 порций или более. Каждая порция будет более чем вдвое увеличиваться в размере по мере ее приготовления.
Чтобы приготовить, положите шарики из теста поверх тушеного мяса по крайней мере за 30 минут до готовности тушеного мяса. Опустите клецки в рагу примерно до половины, накройте крышкой и дайте настояться на среднем огне в течение 25 минут.
Через 25 минут у вас будут большие приготовленные шарики мадомби с твердой и блестящей поверхностью сверху и пропитанным тушеным мясом снизу. Мадомби теперь готов служить и наслаждаться!
Советы
Перед тем как положить замешанное тесто обратно в миску для доказательства, вы можете смазать миску небольшим количеством нейтрального растительного масла, чтобы оно не прилипало к миске.В зависимости от того, насколько большими вы сделали шарики из теста мадомби, вы можете разрезать их пополам для подачи или целиком.Пельмени можно подавать с тушеной говядиной или куриным потджи, или любым тушеным мясом по вашему вкусу.