В этом году из-за "нашествия" кабачков попридумывала я разных запеканок с этим овощем. Особенно нравятся варианты с тёртыми овощами. Идея тереть кабачок на тёрке для запеканок не моя, но "подхватив" саму идею придумываю разные домашние рецептики. Готовьте! И не сомневайтесь, кабачок с куриным фаршем - однозначно вкусно!)))
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Для этого блюда нам понадобится:
Кабачки ...........700гр
Картофель ......300гр
Фарш кур...........700гр
Лук репчатый...150гр
Укроп..................1 пуч
Чеснок ..............2 зуб
Яйца....................2 шт
Сметана..............2 ст л
Соль, чёрный перец, тимьян.
Панировочные сухари
Сливочное масло
Способ приготовления:
1. Лук почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.
3. С кабачка снять кожицу и вынуть семечки. Натереть на крупной тёрке. Дать не много постоять и слить лишнюю влагу.
4.Смешать овощи, куриный фарш, яйца, специи, тёртый чеснок, сметану и 2 ст.л панировочных сухарей.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и дно с боками обсыпать сухарями.
6. Выложить готовый фарш в форму, разровнять.
7.Сверху запеканку сбрызнуть растительным маслом( можно оливковым) и тонко присыпать сухарями.
8. Поставить в духовку на 180 градусов и выпекать около 40 минут.
Запеканка готова!!!
Другие мои запеканки из кабачков можно посмотреть ТУТ и ТУТ.
Приятного вам аппетита!
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам!)
подписаться
https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe
Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1