Проще ну просто некуда, а вкусно. Тот случай когда мудрить ничего не нужно: куриные части, картофель, чеснок, пряности. А вот в результате получается вкусно, ароматно и сытно. Время активного приготовления 30 минут. Ингредиенты: Куриные части — 1,3 кг Картофель — 1,3 кг Чеснок — 3 зубчика Карри — 2 ч. ложки Мускат — 1 ч. ложка Пажитник — 1 ч. ложка Смесь перцев — 2 ч. ложки Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки. Соль — по вкусу Процесс приготовления. Куриные части (у меня 4 бедра, 4 голени, 2 крыла) положите в глубокую посуду и посолите. Добавьте смесь перцев, карри, мускат и пажитник. Перемешайте и оставьте мариноваться 2 часа. Картофель очистите от кожицы, помойте, нарежьте кружками и полукружками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте форму для запекания растительным маслом и разложите в ней картофель. Каждый слой солите и перчите по вкусу. Нарежьте чеснок мелко и выложите на картофель. Положите также два лавровых листа. Затем выложите на картофель куриные части и
Пряная курочка с хрустящей корочкой, а под ней пропитанная бульоном картошечка.
28 августа 202128 авг 2021
615
1 мин