Найти в Дзене

Пряная курочка с хрустящей корочкой, а под ней пропитанная бульоном картошечка.

Проще ну просто некуда, а вкусно. Тот случай когда мудрить ничего не нужно: куриные части, картофель, чеснок, пряности. А вот в результате получается вкусно, ароматно и сытно.  Время активного приготовления 30 минут.  Ингредиенты:  Куриные части — 1,3 кг Картофель — 1,3 кг Чеснок — 3 зубчика Карри — 2 ч. ложки Мускат — 1 ч. ложка Пажитник — 1 ч. ложка Смесь перцев — 2 ч. ложки Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки.  Соль — по вкусу Процесс приготовления. Куриные части (у меня 4 бедра, 4 голени, 2 крыла) положите в глубокую посуду и посолите. Добавьте смесь перцев, карри, мускат и пажитник. Перемешайте и оставьте мариноваться 2 часа. Картофель очистите от кожицы, помойте, нарежьте кружками и полукружками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте форму для запекания растительным маслом и разложите в ней картофель. Каждый слой солите и перчите по вкусу. Нарежьте чеснок мелко и выложите на картофель. Положите также два лавровых листа. Затем выложите на картофель куриные части и

Проще ну просто некуда, а вкусно. Тот случай когда мудрить ничего не нужно: куриные части, картофель, чеснок, пряности. А вот в результате получается вкусно, ароматно и сытно. 

Время активного приготовления 30 минут. 

Ингредиенты: 

Куриные части — 1,3 кг
Картофель — 1,3 кг
Чеснок — 3 зубчика
Карри — 2 ч. ложки
Мускат — 1 ч. ложка
Пажитник — 1 ч. ложка
Смесь перцев — 2 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки. 
Соль — по вкусу
-2

Процесс приготовления.

Куриные части (у меня 4 бедра, 4 голени, 2 крыла) положите в глубокую посуду и посолите. Добавьте смесь перцев, карри, мускат и пажитник. Перемешайте и оставьте мариноваться 2 часа.

-3

Картофель очистите от кожицы, помойте, нарежьте кружками и полукружками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте форму для запекания растительным маслом и разложите в ней картофель. Каждый слой солите и перчите по вкусу.

-4

Нарежьте чеснок мелко и выложите на картофель. Положите также два лавровых листа.

-5

Затем выложите на картофель куриные части и поставьте форму в духовку. Запекайте картошку с курицей 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

-6

Курочка покроется хрустящей корочкой, а картофель пропитается куриным соком. Это реально вкусно. 

-7

Приятного аппетита!

Смотрите другие интересные рецепты из курицы:

чесночная курочка в духовке https://zen.yandex.ru/media/id/60645a13e0f03f689e2962d6/ochen-aromatnaia-i-vkusnaia-kurica-s-chesnochkom-6114c70104b81d1e48d68466

курица с французской горчицей и бальзамическим соусом

https://zen.yandex.ru/media/id/60645a13e0f03f689e2962d6/kurica-s-francuzskoi-gorchicei-i-balzamicheskim-sousom-zapechennaia-v-duhovke-novye-vkusovye-ottenki-60a48a11c1c317682e51f2a9