Этот сытный омлет, который готовят на завтрак во Франции, отличается от нашего омлета лишь способом приготовления. Начинка может быть любой, учитывая что в разных регионах ингредиенты разные. Но основа-это конечно же яйца.
Чтоб приготовить, необходимо следующие ингредиенты:
- 3 яйца,
- по 3-4 веточки укропа и петрушки,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- черный перец молотый
- соль,
- 30 мл. молока.
Как приготовить:
1. Зелень мелко нарубить.
2. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, добавить зелень и молоко, перемешать.
3. Растопить на хорошо разогретой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и вылить на сковороду яйца,
4. Когда омлет начнет густеть , положить в его середину еще 1 ст. л. масла и тут же завернуть его края к центру (лучше делать это лопаткой),
после чего снять сковороду с огня, подержать на ней еще несколько секунд и немедленно подавать.
приятного аппетита!
Видео рецепт омлета по ссылке
ЖЕЛАЮ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Делитесь статьёй в соцсетях! Подписывайтесь на канал и, конечно же, пишите комментарии!
#омлет #омлет рецепт #как приготовить омлет #яичница #быстрый завтрак