Найти в Дзене
Главврач

Технология Николы Тесла, которой любой из нас может научиться за 10 минут

"Это технология Николы Тесла. Я лишь прочёл его дневники", - ответил я в комментарии под статьёй, в которой предложил делать стойку на руках не на деревянном полу, а в своей голове. Точнее - в уме.

Наверное знаете, а может нет (но можете прочесть это в книге, написанной самим Тесла), что #Никола Тесла свои гениальные изобретения делал не на ватмане кульмана, а в умозрении. Там же он проводил их первые испытания. Таким образом им был, например, изобретен двигатель переменного тока.

Представляете себе? Тесла полностью воображает себе двигатель, со всеми его стартером, ротором, обмотками, там же в уме подводит к нему ток, в уме регулирует частоту тока, запускает двигатель, и в уме оценивает работу двигателя, слабые и проблемные места.

A photograph image of Nikola Tesla (1856-1943) at age 34. СС0 Всеобщее достояние.
A photograph image of Nikola Tesla (1856-1943) at age 34. СС0 Всеобщее достояние.

Удобно, не правда ли?

Тесла считается мировым гением, которые рождаются раз в 10000 лет, но каждый из нас может побыть Тесла прямо во время чтения этой статьи. А если захочет, то может остаться Тесла и после того, как закроет мою статью или перейдёт к чтению другого блогера.

Как?

Очень просто. Сначала лёгкая тренировка. Представьте себе, в уме конечно, что вы стоите на вершине высокой горы. Там дует ветер, светит солнце, открывается прекрасный вид. И вы немного сгибаете опорную ногу, плотнее опираетесь на стопу, отрываете вторую, раскидываете руки, и с блаженной удыбкой на устах и макушкой направленной в небо, балансируете на 1 ноге.

Представили? Получилось? Если да, напишите в комментарий, если нет, то посмотрите как это выглядит на видео ⬇️

То же самое даю на проигрывателе ютюб ⬇️

А если на горе слишком высоко и подкруживает голову, то можно постоять над красивой рекой ⬇️

Посмотрели на видео, попробуйте увидеть в уме. Но не автора, стоящего на вершине, а себя самого. В своём теле и возрасте, но в ментальном представлении.

Если получилось, то давайте сделаем следующий этап упражнения. Продолжайте мысленно балансировать, но теперь закройте глаза, как я объяснял это в статье про балансирующего мудреца Китая, который научил Чингизхана как написать лучшие законы для монгольской империи.

Чтобы закрыть глаза в умозрении, вам наверное сначала придётся закрыть их и в чтении, так что на минуту оторвитесь от статьи, закройте глаза там, пробалансируйте на 1 ноге и возвращайтесь в статью, я буду ждать вас здесь.

Получилось?

Если получилось, черкните комментарий. Мол, да, получилось балансировал на скале, глаза были закрыты, качало, но равновесие держал, стопу чувствовал, плечи разгружал. Если не получилось, напишите, что помешало. Мне интересно, я вам обязательно отвечу.

Если всё хорошо, то мы с вами научились создавать 3d модели себя прямо в нашем уме. Это очень круто, потому что ментальная тренировка даёт даже больше, чем физическая тренировка. Почему? Потому что в физической тренировке сознание человека может отрываться и бродить, а не находиться в теле. Человек может о чём-то думать, вспоминать, считать разы, следить за временем, памятовать о голоде, усталости и так далее и тому подобное.

А в ментальной тренировке - наоборот. Наше сознание сконцентрировано на образе, а если оно куда-то утекло, то и образ рассыпался, а тренировка закончилась.

Теперь бонус.

Хотите бонус? Он есть. Для бонуса можете сделать тоже самое, но представить себя, стоящим на вершине, но минус 10-15 лет по возрасту. То есть, если вам 60, то представьте себя в 45, а если вам 75, то представьте себя в 60. Если вам 35 - то в 20. Как это лучше представить? Например, можете вспомнить о чём вы думали тогда, в минус 15. Ведь вы помните свои мысли, заботы, жизненные расклады? Вот прямо в них и представьте себя на этой скале с раскинутыми руками и на 1 ноге. Или на берегу реки, как в третьем видео.

И если получится, то и в третий раз можно описать свои ощущения. Я не буду пока раскрывать какой эффект может дать ментальное упражнение "минус 15". Проницательный читатель возможно уже догадался в чём тут бонус, но я придержу секрет до следующей публикации. Хорошо? Сохраним интригу? Это важно, так как интрига поможет вам понаблюдать и сделать собственные выводы, а не пользоваться моим подсказками.

Назовём это домашним заданием.

Мне осталось лишь попросить тех, кто чувствует, что для его психики такие упражнения могут оказаться слишком чувствительными, проконсультироваться со специалистом. Вы же знаете себя? Если нет, то посоветуйтесь со знакомым психологом или с лечащим доктором. Я обязан вас предупредить по правилам платформы, что я и делаю. Во всём остальном - всё хорошо. Ум - ваш, Умозрение - ваше. Вместо картинки балансирующего на камне можете использовать любую другую картинку, которая вам по душе.

Поделитесь этим упражнением с людьми, мнение которых вы цените. А автор будет рад вашему лайку 🙏