Сметана в последнее время стала "подозрительным" продуктом. "Молока-то качественного нет, а сметаны подавно..." Многие с трудом верят, что на полках магазинов стоит качественный, настоящий продукт, который по праву носит название - "сметана". Но ещё с 2019 года сметана, которая содержит растительные жиры и белок, вместо настоящего молока - не может называться сметаной. Вы наверняка видели в магазинах, что теперь подобный продукт называется "молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведённый по технологии сметаны". И кстати стоит на отдельных полках. Из этого следует, что по факту настоящая сметана есть, и даже на законодательном уровне закреплено, чтобы сразу на упаковке продукта фиксировали - что сметана, а что продукт, приготовленный по технологии сметаны. К слову, продукты со сниженным содержанием жира - явление новое, современное. Еще лет 50 назад сметану, в которой меньше 25% жира, сочли бы полным неликвидом. Сегодня, напротив, многим она кажется очень жирной.