В выходные у нас зачастую на завтрак - блины, блинчики, оладьи или сырники.
При этом я стараюсь не повторяться, если едоки не настаивают.
Вчера готовила оладьи с яблоками.
Постоянные читатели знают, что моя дочь добровольно отказалась от глютена, так в нашем меню появились блюда с соответствующей требованиям мукой.
Рецепты я буду размещать как есть, а вы легко можете заменить используемую мною муку на привычную - пшеничную, ржаную либо любую другую.
Помните! Количество муки при этом может меняться!
В оладьях всё просто, тесто должно быть густым, какой бы мукой вы не воспользовались.
У меня сегодня смесь рисовой муки и кукурузной, в соотношении 50/50.
Я сразу наливаю в блюдо кефир, затем разбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Потом всё взбиваю венчиком, вилкой или миксером (нужное подчеркнуть) и добавляю муку. Все тщательно перемешиваю, добавляю соду, еще раз взбиваю. И даю тесту немного постоять пока я готовлю начинку для оладий, которые некоторые называют припёком.
Можно усложнить задачу, возможно, так будет правильнее, но немного по времени затратнее. Рецепт для перфекционистов: 😊
Сначала хорошо взбить венчиком яйца, затем добавить сахар и соль. Снова взбить. Добавить кефир и хорошо перемешать.
Некоторые шеф-повара кефирную смесь подогревают примерно до 40*С на медленном огне, затем выключают и добавляют просеянную муку по частям, постоянно взбивая венчиком, чтобы не осталось комочков.
Затем добавить соду и 1 ст.л. растительного масла и снова тщательно перемешать.
А я тем временем очищаю яблоки от кожуры.
Натираю через крупную тёрку, видите, какие квадратики от яблок остались? 😉
Отжимаю вручну сок. Прилично с 2-х яблок получилось, с удовольствием выпиваю, вы можете угостить кого-то из едоков, которые уже проснулись.
Добавить яблоки к тесту для оладий. Я обязательно посыпаю корицей, но это на любителя, вы этот шаг можете пропустить или добавить, например, ванили.
Всё тщательно перемешать и поставить на огонь сковороду для прогревания.
Я жарю оладьи (и не только) с некоторых пор на кокосовом масле.
Почему, читайте ниже.
Что нравится мне:
- Экономичный расход
- Не впитывается в продукт, который жаришь, будь то сырники или овощи
- Не "горит"
- Вкус блюда не меняет
Оладушки с яблоками получаются вот такими аппетитными и не жирными!
Информация такова:
Благодаря высокому содержанию все тех же насыщенных жирных кислот кокосовое масло более устойчиво к разрушающему действию кислорода и высоких температур, поэтому при жарке в нем будет образовываться значительно меньше токсических веществ (канцерогенов), чем в оливковом или в подсолнечном маслах
Оладьи с яблоками, но моя дочь и их есть так: 😂
Использованные продукты :
- Кефир - 1 стакан (350 мл)
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука рисовая+кукурузная (или пшеничная) - 1,5 стакана
- Сахар - 1-2 ст. ложки ( можно увеличить, если любите сладкое)
- Соль - щепотка
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Яблоки - 2 шт.
- Корица или ваниль по вкусу
- Масло для жарки
Приятного аппетита!
Посмотрите как ловко читательница Даша готовит по моему рецепту оладьи из кабачка с сыром! Это просто!
А у нас сегодня выходной - День республики и города одновременно!
А размещу-ка я еще раз ссылки на каталоги, вдруг вы их ищете 😃
👉 КАТАЛОГ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ, даже для тех, у кого нет погреба
👉 КАТАЛОГ ЗАВТРАКОВ для прекрасного утра, удивите любимых!
👉 КАТАЛОГ САЛАТОВ И ЗАКУСОК на любой вкус
👉 КАТАЛОГ ЛЁГКИХ ОВОЩНЫХ СУПОВ
👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ. Простые и вкусные рецепты
👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ РЫБЫ. Найдётся что-то новое для вас!
👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ, для вегетарианцев и не только
👉 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ
#еда #рецепты с фото #вкусные рецепты #рецепты rs #яблоки #оладьи