Найти тему
Заходи, поедим

Закуска из сладких перцев — пикантная, ароматная, просто объедение. Делается очень просто

Сладкий ароматный перчик в виде пикантной закуски — отличное блюдо хоть для праздничного стола, хоть в обычный обед или ужин. Тем более, пока еще идет сезон свежих овощей и самое время готовить из них всякие вкусности.

Закуска, рецептом которой я хочу здесь поделиться, делается очень просто и достаточно быстро. И себестоимость у нее низкая, особенно, если перец будет свой, с грядок.

Видео с этим рецептом набрало на моем канале большое количество просмотром и положительных отзывов. А те, кто повторил рецепт, делились своими впечатлениями — всем понравилось.

-2

Итак, вот рецепт:

🔹 Ингредиенты: 🔹

✔Перец болгарский — 600 г. Модно брать любой — зеленый, красный, главное, чтобы был мясистый.
✔Масло раст. без запаха — 50-60 мл.
✔Чеснок — 2-3 зубчика.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Черный перец — 0,5 ч. л.
✔Уксус 9% — 1 ст. л.
✔Сахар — 1 ст. л.
✔Укроп — 15 г.

Сразу же хочу уточнить, что я делала немного, на один раз поесть. Если вы хотите сделать больше, просто увеличивайте пропорции.

Перчики почистить, разрезать пополам, и запечь в духовке. Они должны немного почернеть со стороны, которой прилегают к противню.

-3
-4

Запекать перцы при t 200° около 20-25 мин. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

-5

Пока они в духовке, делаем маринад: смешиваем масло, специи, чеснок, сахар, укусу, мелко порезанную зелень в одной миске.

Можете добавлять приправы и зелень по своему вкусу, но я не советую брать слишком много пряностей. Перцы сами по себе очень ароматные и слишком много разных вкусов тут излишни.

-6

Когда перцы запекутся, остудить их до теплого состояния и снять с них шкурку. Она будет сниматься очень легко.

-7

Почищенные перчики укладывать в удобную тару и поливать готовым маринадом — слой за слоем.

Закрыть плотно посуду и убрать перцы в холодильник на 2-3 часа. После чего они готовы к подаче. Получается очень-очень вкусно!

-8

Такая закуска довольно долго может храниться в холодильнике за счет масла. И чем дольше маринуются перцы, тем они вкуснее. Но у нас она не хранилась — съедаем сразу.

💚Всем успехов на кухне и приятного аппетита!💚

ВИДЕОРЕЦЕПТ:

А вы любите перчики? Делитесь своим мнением в комментариях!