Здравствуйте друзья. Сейчас самое время для приготовления зелёных помидор по-корейски.Мы обожаем эти помидоры и с нетерпением ждём когда они появятся в продаже.
Помидоры я всегда выбираю не очень крупные.Хорошо их мою и режу на 4 части. Мелкое нарублю петрушку, чеснок пропускаю через пресс. Сладкий перец нарезаю на кусочки.
Помещаю все в глубокую посуду, добавляю соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваю. Мне очень удобно перемешивать подбрасывающими движениями. Оставляю помидоры на кухне на столе на 24 часа и можно пробовать!
Маринованные помидоры храню в холодильнике, но долго они там не хранятся так как очень вкусные, хрустящие и ароматные! Очень советую попробовать. Это прекрасная закуска, дополнение к любому второму блюду.
Рецепт:
Помидоры зелёные 1500 кг
Сладкий перец 3 шт
Чеснок 10 зубчиков
Петрушка
Сахар 60 г
Соль 40 г
Уксус 9% 75 мл
Приятного аппетита!
Видео приготовление можно посмотреть ниже: