Если вы будете готовить поэтому рецепту, то вы получите вкусную, ароматную, хрустящую и не мягкую капусту.
Капуста квасится буквально несколько дней.
Ингредиенты:
-капуста белокочанная - 5 кг
-морковь - 4 шт
-соль - 100 г
Приготовление:
Капусту хорошо промойте, очистите и натерите на крупной терке.
4-5 больших горстей капусты положить в кастрюлю, насыпать часть соли, хорошо перемешать руками и ждать, пока появится сок.
Утрамбуйте капусту деревянной толкушкой.
Можете добавить, если желаете, можете добавить приправы, такие как: тмин, семена укропа.
Таким образом, по немногу добавляйте остатки капусты с солью. Пока не уложите всю капусту. Утрамбовывайте её толкушкой для большого количества сока.
Руками прижмите капусту в кастрюлю так, чтоб она полностью была покрыта соком. Положите тарелку сверху и поставьте на нее 3-х литровую банку воды.
Сбоку в этой конструкции вставьте деревянную скалку, чтобы выходили газы.
Оставьте всё при комнатной температуре на трое суток.
Несколько раз в день протыкайте скалкой или ножом, доставая до дна кастрюли.
На третьи сутки рассол светлеет и спадает, также уходит пена.
Как капуста будет готова переложите её в чистые банки, сильно не утрамбовывайте, залейте рассолом, закройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.
Наша хрустящая, вкусная капуста готова.
Приятного аппетита!