Найти в Дзене
Мари Кроули

Простой рецепт квашенной капусты

Квашенная капуста
Квашенная капуста

Если вы будете готовить поэтому рецепту, то вы получите вкусную, ароматную, хрустящую и не мягкую капусту.

Капуста квасится буквально несколько дней.

Ингредиенты:

-капуста белокочанная - 5 кг

-морковь - 4 шт

-соль - 100 г

Приготовление:

Капусту хорошо промойте, очистите и натерите на крупной терке.

4-5 больших горстей капусты положить в кастрюлю, насыпать часть соли, хорошо перемешать руками и ждать, пока появится сок.

Утрамбуйте капусту деревянной толкушкой.

Можете добавить, если желаете, можете добавить приправы, такие как: тмин, семена укропа.

Таким образом, по немногу добавляйте остатки капусты с солью. Пока не уложите всю капусту. Утрамбовывайте её толкушкой для большого количества сока.

Руками прижмите капусту в кастрюлю так, чтоб она полностью была покрыта соком. Положите тарелку сверху и поставьте на нее 3-х литровую банку воды.

Сбоку в этой конструкции вставьте деревянную скалку, чтобы выходили газы.

Оставьте всё при комнатной температуре на трое суток.

Несколько раз в день протыкайте скалкой или ножом, доставая до дна кастрюли.

На третьи сутки рассол светлеет и спадает, также уходит пена.

Как капуста будет готова переложите её в чистые банки, сильно не утрамбовывайте, залейте рассолом, закройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.

Наша хрустящая, вкусная капуста готова.

Приятного аппетита!