Для приготовления теста «всё вместе»:
200 г пшеничной муки
1 ч. л. без горочки пищевой соды
150 г слив. масла или маргарина
1 щепотка соли
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)
125 мл (1/8 л) кефира или пахты
2 яйца
50 г изюма
Для приготовления пирога:
2-3 груши (можно заменить 2-3 яблоками)
2 ст. л. абрикосового конфитюра (по желанию)
сахарная пудра (по желанию)
Время приготовления: 30 мин.
1. Для приготовления теста муку перемешать с содой и просеять в миску для взбивания. Добавить слив. масло или маргарин, соль, сахар, ванильный сахар, кефир, яйца, изюм. Все ингредиенты перемешивать ручным миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости оборотов, затем 1-2 мин., до образования однородного эластичного теста, на максимальной скорости.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 26 или 28 см). Груши помыть, обсушить, очистить, нарезать дольками, выложить на тесто в форме. Форму поместить на решетку духовки.
Верхний и нижний жар: прибл. 180 °C (духовку предв. нагреть)
Горячий воздух: прибл. 160 °C (духовку предв. не нагревать)
Время выпечки: прибл. 35 мин.
3. Пирог остудить на кухонной решетке. По желанию конфитюр протереть через сито, покипятить. Запеченные в пироге груши намазать конфитюром. Пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты к будням и праздникам! Если возникнут вопросы - всегда рада пообщаться в комментариях.