Найти тему

Грушевый пирог (можно также приготовить из яблок) Быстро, просто

Для приготовления теста «всё вместе»:

200 г пшеничной муки

1 ч. л. без горочки пищевой соды

150 г слив. масла или маргарина

1 щепотка соли

80 г сахара

1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)

125 мл (1/8 л) кефира или пахты

2 яйца

50 г изюма

Для приготовления пирога:

2-3 груши (можно заменить 2-3 яблоками)

2 ст. л. абрикосового конфитюра (по желанию)

сахарная пудра (по желанию)

Время приготовления: 30 мин.

1. Для приготовления теста муку перемешать с содой и просеять в миску для взбивания. Добавить слив. масло или маргарин, соль, сахар, ванильный сахар, кефир, яйца, изюм. Все ингредиенты перемешивать ручным миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости оборотов, затем 1-2 мин., до образования однородного эластичного теста, на максимальной скорости.

2. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 26 или 28 см). Груши помыть, обсушить, очистить, нарезать дольками, выложить на тесто в форме. Форму поместить на решетку духовки.

Верхний и нижний жар: прибл. 180 °C (духовку предв. нагреть)

Горячий воздух: прибл. 160 °C (духовку предв. не нагревать)

Время выпечки: прибл. 35 мин.

3. Пирог остудить на кухонной решетке. По желанию конфитюр протереть через сито, покипятить. Запеченные в пироге груши намазать конфитюром. Пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты к будням и праздникам! Если возникнут вопросы - всегда рада пообщаться в комментариях.