КОФЕЙНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕННОЕ С ШОКОЛАДОМЯ не знаю почему раньше никогда не готовила торт-мороженое Это так вкусно, что одним кусочком точно не обойдётся))Ингредиенты на форму 20 см.Основа:250 гр шоколадного печенья50 гр сливочного маслаМороженое:500 мл сливок 33%360 гр вареного сгущённого молока (1 банка)200 мл молока1-2 ч.л растворимого кофе90 гр темного шоколадаАрахис и карамель для украшенияСпособ приготовления:
Печенье измельчите в мелкую крошку, масло растопите и смешайте вместе с крошкой.Дно формы застелите пищевой пленкой или пергаментом. Выложите крошку и хорошенько, плотно утрамбуйте. Уберите форму в морозилку.70 гр шоколада нарубите ножом, остальной шоколад для украшения.Молоко немного нагрейте, добавьте кофе и охладите.Холодные сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сгущёнку, ещё немного взбейте до однородности, но не вкоем случае не перенесите ! Влейте охлажденное молоко с кофе и перемешайте венчиком. Добавьте шоколад, снова перемешайте. Перенесите мороженое в форму и снова уберите в морозилку на ночь.Чтобы достать торт из формы, намочите полотенце в горячей воде и на минутку оберните им борта формы.Украсьте торт растопленным шоколадом и орешками, солёной карамелью (не обязательно, но её рецепт есть в блоге ) и подавайте к столу.Приятного аппетита!
#еда #десерт #торт