Получаются очень нежные, со сливочным вкусом и почему я раньше не пробовала так готовить?
200 гр творога
200-250 гр рикотты
2 яйца
4 ст. л. муки
1/3 чл соли
6-8 чл сахара (8 если любите сладенькие)
Ванилин
Растительное и сливочное масло для жарки.
Не поленитесь и протрите творог через сито. Это займёт пару минут, но зато текстура будет волшебной. Смешайте все ингредиенты до однородности. Далее выбираем способ формовки сырников.
1. Перед каждым сырником смачиваем руки водой и формируем сырник
2. На доску или плоскую тарелку насыпаем муку, руки чуть припыляем мукой. Ложкой кладём немного массы на тарелку с мукой, припыляем верхнюю поверхность будущего сырника и прокручиваем между прямыми ладошками сырники на тарелке формируя что-то типа шайбы. Можно одну руку заменить на широкий плоский нож, тогда края будут ещё ровнее. Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем сырники на огне чуть ниже среднего под крышкой. Когда перевернули на другую сторону, выкладываем на каждый сырники малюсенький кусочек сливочного масла.
Вкус сырников в первую очередь зависит от творога и рикотты. Поэтому пробуйте разные, запоминайте вкус и в итоге подберите для себя лучший вариант.
С любителя по сердечку
#еда #сырники #рикотта