Всем доброго утра, сегодня готовим ароматные сырники с морковью и апельсином.
Идея для отличного завтрака или перекусить в течение дня, ужина.
Используя овсяных хлопьев/муки это мои эксперименты
сырники получились нереально вкусные! Про ароматы говорить не следует, запах апельсина притягивает..
Ингредиенты
200 г творога (у меня 9%)
1 яйцо
1 ст.л. без горки сахара
щепотка соли
1 большая морковь
0,5 ч.л. ванилина
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. без горки овсяной муки
цедра 1 апельсина
овсяная мука/хлопья для панировки сырников
растительное масло для жарки
Морковь отварить в кожуре. Очистить, натереть на мелкой тёрке.
Творог соединить с яйцом, сахаром, ванилью, солью. Пробить блендером.
Добавить цедру апельсина, разрыхлитель, муку. Перемешать.
Разделить массу порционно. Обвалять каждый сырник в панировке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Прогреть в духовке Т200-5мин
Угощайтесь
Если у Вас нет овсяной муки, не беда – измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Всегда получается идеальный результат!!
не делай массу слишком жидкой!! Если вдруг такое случилось- вылей массу в форму, готовь запеканку.
Ещё лучше то, что можно сделать ровно тонну сырников и заморозить. А при необходимости доставать и готовить завтрак
Подавайте сырники с соусами. Например, я использовал замороженную малину (200 г), немного сахара (30 г) и кукурузного крахмала (6 г). Всё это поставил на плиту и довёл до лёгкого кипения.
#еда #завтрак #сырники