Найти в Дзене
Игорь Михайлов

Сырники с морковью

Всем доброго утра, сегодня готовим ароматные сырники с морковью и апельсином.

Идея для отличного завтрака или перекусить в течение дня, ужина.

Используя овсяных хлопьев/муки это мои эксперименты

сырники получились нереально вкусные! Про ароматы говорить не следует, запах апельсина притягивает..

Ингредиенты

200 г творога (у меня 9%)

1 яйцо

1 ст.л. без горки сахара

щепотка соли

1 большая морковь

0,5 ч.л. ванилина

0,5 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. без горки овсяной муки

цедра 1 апельсина

овсяная мука/хлопья для панировки сырников

растительное масло для жарки

Морковь отварить в кожуре. Очистить, натереть на мелкой тёрке.

Творог соединить с яйцом, сахаром, ванилью, солью. Пробить блендером.

Добавить цедру апельсина, разрыхлитель, муку. Перемешать.

Разделить массу порционно. Обвалять каждый сырник в панировке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Прогреть в духовке Т200-5мин

Угощайтесь

Если у Вас нет овсяной муки, не беда – измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Всегда получается идеальный результат!!

не делай массу слишком жидкой!! Если вдруг такое случилось- вылей массу в форму, готовь запеканку.

Ещё лучше то, что можно сделать ровно тонну сырников и заморозить. А при необходимости доставать и готовить завтрак

Подавайте сырники с соусами. Например, я использовал замороженную малину (200 г), немного сахара (30 г) и кукурузного крахмала (6 г). Всё это поставил на плиту и довёл до лёгкого кипения.

#еда #завтрак #сырники

Еда
6,93 млн интересуются