Найти тему
Игорь Михайлов

Кофейная ириска

ТОРТ «КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ»Этот торт покорил собой всю мою семью. Особенно тех кто его пробовал

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см)Яйца (с1) - 3штСахар - 135грМука - 130грГрецкие орехи - 70грРастительное масло - 15грРазрыхлитель - 1ч.ложкаМолоко - 30гр.

1. ️Взбить яйца вместе с сахаром до пышного состояния

2.Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов

3 .Объединить тёплое молоко и масло

4.Добавить в яичную смесь сухие ингредиенты , и затем влить молоко и масло. Массу в это время перемешивать лопаткой

5.Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки

6.Выпекать при температуре 165° около 40-45минут КОФЕЙНЫЙ КРЕМ Молоко - 100гр.Сахар - 46гр.Яйцо - 1 желтокСливки - 55гр.Сливочный творожный сыр - 70гр.Крахмал кукурузный - 1 ст.ложкаРастворимый кофе - 3 чайных ложкиСахарная пудра - 8 гр.

1.Смешать сахар, кофе, желток и крахмал и взбить их венчиком до однородности

2.Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой поливать его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу перемешать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь

3.️Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном перемешивании

4.Накрыть заварную основу пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник до полного остывания

5.Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности

6.Смешать заварную основу и сырную с помощью венчика.

ИРИСКА Вареная

сгущёнка - 190гр.Сливки жирные - 20грЖелатин - 2грВода - 12гр⠀

1. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть

2. Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до пышности

3.Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером

#еда #торт #ириска

Еда
6,93 млн интересуются