Найти тему

Яблоко, запеченное в слоеном тесте с шоколадом и ягодами

Ингредиенты:яблоки- по количеству гостей;остальные ингредиенты в расчете на яблоко: шоколад- 2 квадратика ;ягода( любая)- 1 столовая ложка; тесто слоеное- 200 г; растительное масло.
Яблоки помыть, удалить сердцевину. Ягоду( можно замороженную) разместить внутри яблока(если ягода кислая, можно перемешать с сахаром); сверху посыпать кусочками шоколада.
Из теста вырезать круг, диаметром больше яблока, и нарезать полоски. Яблоко поместить в центр круга и на вашу фантазию обмотать полосками теста. Запекать в духовке при 180 градусах, на противне, смазанном растительным маслом- 20-25 мин. Очень вкусно.
Приятного чаепития!

-2

У яблок удалить сердцевину, мякоть легко удалить чайной ложкой. Если яблоки кислые, можно смазать стенки сахаром.

-3

Заполнить яблоко ягодой на 2/3, если ягода кислая , перемешать ее с сахаром

-4

Шоколад наломать небольшими кусочками, можно взять шоколад с орехом или просто добавить любые орехи. Заполнить шоколадом оставшуюся пустой сердцевину яблока.

-5

Часть слоеного теста порезать на полоски.

-6

Из оставшегося теста вырезать круги диаметром больше яблока.

-7

Яблоко поместить в центр круга и обмотать его полосками теста по своему вкусу

-8

Запекать яблоки в духовке на противне, смазанном растительным маслом, при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!