На дворе самый туристический месяц – август. А впереди еще и сентябрь – бархатный сезон. Посмотрим, почем продукты в Крыму в самое жаркое туристическое время.
Идём на обычный городской рынок Севастополя.
ФРУКТЫ
Персики – от 80 до 200 рублей за кг. Сейчас самый сезон. Местные крымские персики очень вкусные.
Виноград – от 120 рублей. Собирать его в Крыму только начинают, в этом году подзадержались из-за дождей.
Яблоки (местные) – от 55 руб. за кг.
Груши – от 140 руб.
Дыни – от 40 рублей.
ЯГОДЫ
Арбузы – 25 руб. за кило. Кстати, на трассе можно уже купить по 15 рублей. Арбуз местный.
Слива – от 50 рублей за кило. Очень вкусная и ароматная.
Кизил – 150.
Малина – от 220 рублей.
Черная смородина – от 250 руб.
Голубика – уже от 500 рублей. Берут хорошо, очень ее любят туристы.
ОВОЩИ
Капуста – 40-50 руб. за кг.
Картофель – от 40 рублей (средняя по размеру), но попадается много гнилой внутри, что печально.
Морковь – 40-45 руб.
Свекла – от 35 руб.
Лук – 35 руб. самый простой.
Кукуруза – 25-30 рублей за початок.
Перец – от 50 руб. за кг. Если дешевле, то с изъянами.
Огурцы – от 65 руб. Переросшие и крючки – дешевле.
Помидоры – от 35-40 руб. за килограмм.
Кабачки – 35 руб.
Баклажаны – от 45 руб. за кг.
МЯСО и ЯЙЦО
Целая курица – 168 руб. за кг. (фермерская)
Филе куриное – 270 руб.
Голень – 135.
Бёдра куриные – 215 руб.
Фарш куриный – 270 руб.
Фарш говяжий – 430.
Мякоть говяжья – 540 руб.
Лопатка (говядина) – 470.
Филе индейки – 385 руб./кг.
Бедро индейки – 395 руб.
Яйцо отборное – по 67 руб. за 10 шт.
Яйцо 1 категории – 55 руб.
Перепелиное яйцо – 67 руб./десяток.