Найти тему
дыхание с пп

Вкус детства - яблочная пастила

Добрый день, мои дорогие!!!

Помните как в советские времена лучшей конфетой для многих была пастила. Столько фруктов и ягод можно было сьесть только в ней. Полезная пастила была шикарнейшим десертом как для малышей, так и для взрослых.

Сегодня приготовим яблочную пастилу по-домашнему очень любимую и знакомую с детства!

Итого на 100 грамм - 231 ккал:

Белки- 2, жиры - 0, углеводы - 59

Итак, нам нужно:

• 2 кг яблок

• ваниль, корица

Готовим следующии образом:

Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.

Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.

Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.

После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.

Приятного аппетита, мои дорогие.

Надеюсь, Вы вспомните этот вкус детства, который остался в Вашей памяти.

Делитесь вкусом детства со своими знакомыми. Буду рада Вас видеть на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются