Добрый день, мои дорогие!!!
Помните как в советские времена лучшей конфетой для многих была пастила. Столько фруктов и ягод можно было сьесть только в ней. Полезная пастила была шикарнейшим десертом как для малышей, так и для взрослых.
Сегодня приготовим яблочную пастилу по-домашнему очень любимую и знакомую с детства!
Итого на 100 грамм - 231 ккал:
Белки- 2, жиры - 0, углеводы - 59
Итак, нам нужно:
• 2 кг яблок
• ваниль, корица
Готовим следующии образом:
Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.
Приятного аппетита, мои дорогие.
Надеюсь, Вы вспомните этот вкус детства, который остался в Вашей памяти.
Делитесь вкусом детства со своими знакомыми. Буду рада Вас видеть на моем канале.