Стр.33
Перед тобой новый текст материала: «РУССКАЯ КУХНЯ ВИПАССАНЫ».
В качестве ознакомительного элемента, сейчас и дальше, будет выступать отрывок, выхваченный с соблюдением последовательности нахождения в основном тексте. Всё излагаемое открыто через смысловой ключ DEDERNIZM. И относится к новой творческой (социально-нравственной) смысловой системе «Чистого творчества», пришедшей на смену значению «искусство», как институции. Сформированной, как бы возвышенной, но ложной «идеалистско-художественной» основой. Всё ниже изложенное, уже формируется самой системой «ЧТ», через неё и формулируется, в системе выводов и определений.
Помнится, для Миида, такая точка зрения явилась тем, что можно принять за некий пафос желанием самоуправления. – Кажется главную идею которую-то он как раз и не принял? – Заключив подобное в скобки игры моего эго. Тем самым, помешав нам поворачиваться осознанием истины к проблеме для её решения: действием, рождающим понимание о происхождении, о её истоке в принципе. О её развитии, о причине самого появления какой-либо проблемы враждебности, не только для нас двоих, для каждого из нас вообще. Таким образом, переубеждаясь в значимости процессов инициации общего идя от частного, начинаешь смотреть на задачу, если не сказать более; т.е. превращать всё происходящее в задачу, для её решения. Утверждаясь в том, что мы можем получить для множества, сделав что-то для себя. – Ну скажи, разве и я за это не агитировал!? Глядя на тебя, слегка спекулируя всё теми же смыслами, кажущимися такими ясными: «наблюдение и опыт, опыт и наблюдение», пускал я вход пузыри доказательств разной величины, оказавшись той точкой субъекта-альтруиста в собственном приближении.
– Да, такой диалог больше похож на пускание пузырей, да и пускать-то их приходится теперь от силы долю секунды, на то время пока тебя приблизили, а тот, кто в этот срок, создал бы больший пузырь на тему – «Я верно, теперь как Будда …», у того было бы больше шансов увидеть умиляющимся приблизившего тебя, с хохотом лопающего твои пузыри. Процесс отчасти схож на подметание под ковер. Как присутствия, описываемого в праздной беседе, в отношении чужого опыта проявления истины, где тебя нет и не будет, пока ты там, а не тут. Что и есть, к сожалению, во многом сам подход сейчас к делу, в том числе и к подобной этой практике сегодня. Лично же мне, осуществить корректировку в описываемом тут процессе, казалось вполне сопоставимо с тем местом, в котором мы находились, а мы находимся в центре, где практикуем осознанность наблюдением, и слоган, на секундочку, самой практики, гласит: «смысл практики в её непрерывности!» –Так как же быть с этой осознанностью и её непрерывностью? Ведь если смысл в том, чтобы улучшать жизнь, посредством практик, то как это делать, какими средствами добиваться её осуществления в реальности, практики? А не в субъективно-мнимом отношении себя с лучшим? – О чьей жизни идет речь? Что мы упускаем тут, прямо сейчас, находясь под пàрами этого центра? И можно ли трактовать подобное так, как это делаем мы с тобой сейчас? ...
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ (Стр. №34)
DEZO.SPACE2021