Хочу поделиться рецептом вкусного десерта из клубники, который максимально подстроен под правильное питание.
Очень быстро готовится, но даже в лучших кофейнях города вы такое найдёте!
Что понадобится:
- клубника - 150 гр
- яйцо - 1шт
- йогурт - 80 гр
- творог - 100 гр
- молоко - 25 мл
- крахмал - 1 ч.л.
- сливочный сыр - 100 гр
- мука (желательно рисовая) - 30 гр
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Как приготовить:
1. Начну готовить десерт с бисквита. В миске смешиваю яйцо, домашний йогурт (можно заменить на сметану).
Частями всыпаю муку — если делать десерт максимально правильным, то лучше использовать рисовую.
В процессе добавляю разрыхлитель и подсластитель или мёд. Перемешиваю тесто венчиком до однородного состояния и переливаю в силиконовую форму для выпекания.
2. Выпекать бисквит буду в микроволновке 3 минуты.
Время зависит от мощности прибора. В духовке при температуре 180 градусов понадобится 8-10 минут.
3. Остывший бисквит достаю из формы и нарезаю на мелкие кубики.
4. Клубнику очищаю от хвостиков и перекладываю в сотейник. Погружным блендером взбиваю ягоды в пюре или оставляю небольшие кусочки.
Если клубника с кислинкой, то добавляю подсластитель.
5. В стакане разбавляю крахмал водой.
6. Ставлю сотейник с клубникой на огонь, довожу до кипения. Вливаю крахмальный раствор и, перемешивая всё время, кипячу начинку ещё пару минут.
7. Для творожной основы смешиваю в блендере сливочный сыр, творог и молоко. По желанию добавляю подсластитель и ваниль.
Собираю десерт:
В стакане слоями выкладываю покрошенный бисквит, клубнику, творожную массу. Декорирую десерт и оставляю пропитываться в холодильнике — достаточно даже 20 минут.
⠀
Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал 😉