Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Этот простой рецепт шоколадного пирога хорош не только с абрикосами (быстро замешиваю и в духовку)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом быстрого шоколадного пирога с абрикосами на скорую руку. Это абрикосовый пирог готовится в духовке. Он настолько нежный, воздушный, что просто тает во рту.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Быстрый шоколадный пирог с абрикосами – рецепт потрясающе вкусного абрикосового пирога в духовке на скорую руку
Быстрый шоколадный пирог с абрикосами – рецепт потрясающе вкусного абрикосового пирога в духовке на скорую руку
Рецепт:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Сметана – 200 грамм
Масло сливочное растопленное – 100 грамм
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Мука – 1 стакан
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Ванилин
Грецкие орехи измельченные– 40-50 грамм
Абрикосы – 13-15 штук
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня форма диаметром 22 см

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Для пирога нам понадобится примерно 40-50 грамм орехов. Я взяла грецкие, можно брать любые.

Их нужно измельчить в мелкую крошку. Я это делаю скалкой, но можно использовать и блендер.

-2

Затем, подготовим абрикосы. Их нужно вымыть и обсушить. Делим фрукты на половинки и удаляем косточки.

-3

Присыплю абрикосы немного крахмалом, чтобы при выпекании не выделялось много сока.

-4

Теперь приготовим тесто.

В глубокую чашу разбиваем 2 яйца. Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Нужно примерно 1 стакан сахара.

-5

Добавляем 200 грамм сметаны, 100 грамм растопленного сливочного масла.

Немного перемешиваем миксером.

-6

В полученную массу просеиваем 3 столовые ложки какао-порошка, 1,5 столовые ложки разрыхлителя, немного ванилина и 1 стакан муки.

-7

Замешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны.

-8

Затем, добавляем измельченные орешки и все хорошо перемешиваем.

-9

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 22 см.

-10

Сверху, по всей поверхности выкладываем половинки абрикосов. Вдавливать их в тесто не нужно.

-11

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

-12

Готовому пирогу даем немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки.

-13

Пирог очень вкусный, нежный, в меру сладкий.

-14

Вы не пожалеете, если приготовите такой абрикосовый пирог для гостей или семейного чаепития.

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)