-”Я сама воспитаю ребёнка! Не нужны мне твои подачки!” - кричала Елизавета в зале суда. Теперь из пути с мужем разошлись. Женщина осталась в родном городе, а Никита уехал к родителям в Сибирь.
Он исправно платил алименты и ещё помогал финансово, если супруга что-то просила, он пытался убедить себя в том, что на этом его участие в жизни сына должно было закончиться, но не мог и очень переживал за судьбу мальчика. Никита не мог видеться с сыном из-за характера жены, а сам приехать не решался.
Родители часто пилили его из-за этого, тогда одним днём он психанул и уехал в деревню к своей новой подруге. Одна не просиживала и Лиза, быстро нашла себе нового мужчину, который её обеспечивал, грубо говоря - папика, ведь сама Елизавета никогда не работала и не планировала начинать этого делать, только вот Олег не принимал её сына.
-”Я готов обеспечивать тебя, но не его. Извини, но это не мой ребёнок. У него есть отец, пусть он и содержит мальчика”.
Но вместо того, чтобы избавиться от этого напыщенного индюка, Лиза решила отдать ребёнка. Но не родному отцу, а в детский дом. Саша пока что не звал об этом, но всё чаще мама спрашивала, сможет ли он прожить один. А что мог ей ответить шестилетний мальчик?
Он никогда не оставался без мамы. Елизавета держала ребёнка при себе, но как только Олег был готов к переезду, отдала мальчишку. В детском доме её отговаривали, но женщина чётко решила, что будет жить для себя, тогда ей предложили оставить Сашу в интернате - так её не лишат родительских прав, а потом она сможет забрать мальчика, так Лиза и сделала, а потом счастливая уехала в соседний город в поисках новой жизни. Олега такой расклад дел более чем устроил.
-”Ну вот, я же говорил, что можно обойтись без потерь. А если я вдруг передумаю и смогу принять ребёнка, то мы его обратно заберём. Хорошо, любимая?”
Но Лиза знала, что больше туда не вернётся. В интернате она на всякий случай указала контакты Никиты, но была уверена, что и ему ребёнок не нужен. Саша же не мог понять, почему его мама так поступила, но воспитатели говорили, что она просто решит свои проблемы и вернётся, это ненадолго, лишь одна сотрудница, которая и принимала парнишку, знала всю правду, но молчала. Она знала, что мама за мальчиком не придёт, а отец, может, и пришёл бы, но вряд ли он был в курсе, где находится сын.
Никита к тому же поменял номер телефона, потому как поссорился с родителями и уехал к своей подруге. Лиза пыталась ему звонить, но номер не отвечал, тогда она написала свекрови о том, что ей нужны деньги, а та ответила, что пока что связи с сыном у неё тоже нет. Лиза не стала сообщать ей о том, что с Сашей, то ли испугалась, то ли совестно стало. Никита вернулся домой через пару недель, свекровь сообщила о сообщении бывшей супруги.
-”Я и так алименты перечисляю, сама бы на работу устроилась, не надо было бы денег просить”.
С родителями он помирился, но твёрдо решил, что если те снова будут выносить мозг, то он уедет уже навсегда. Саша же тем временем нашел себе друга Колю, с которым проводил всё своё время, но чаще всего он просто смотрел в окно и ждал, что за ним придут.
Мальчику скоро надо было в школу, потому воспитатели занялись его подготовкой. Парнишка оказался очень смышлёным, потому всем было ещё больше жаль, что у него мать такая предательница, его ждало большое будущее с должной заботой и развитием.
Той самой молчаливой воспитательнице надоело давать парню ложные надежды, ей было грустно смотреть, как он часами смотрит в окно и гипнотизирует дверь.
-”Твоя мама в другом городе, она не придёт”.
Больше Саша не смотрел в окно, осознал подлость матери и всё чаще вспоминал отца, но не говорил об этом никому, да и он был тогда совсем маленьким, так что каких-то общих воспоминаний даже не было. Коля рассказывал ему истории, а постепенно и Саша начал ему открываться, хоть и в менее красочных историях. Как-то он отозвал приятеля подальше от остальной группы.
-”Я вспомнил папу, он мне приснился. Маму я больше не жду, но уверен, что папа за мной придёт!”
-”И давно ты не ждёшь маму? Зачем же всё это время в окно смотрел?”
-”Я понял это почти сразу, как она меня оставила, не бросают своих детей, это неправильно. А смотрел, потому что знал, что за мной придут, не знал только, кто именно. А сегодня вспомнил! Всё вспомнил! С папой мне будет хорошо, он меня любит, а мама подарки. Видел я, как она коробочкам и пакетикам от какого-то мужчины радуется и добрая сразу становилась”.
Лиза же не чувствовала себя счастливой. Новый муж хоть и жил с ней, но и на других поглядывал, не могла она уйти от него и остаться совсем одной в чужом городе. Они часто ссорились, тогда девушка вспоминала Никиту, который не позволял себе таких вольностей.
У мужчины же тоже ничего не клеилось в личной жизни, девушка та из деревни оказалась слишком строгой. Нельзя было с ней семью строить, одно лишь диктаторство, потому расстался, а Лиза так и осталась заложницей своей наивности. У Никиты часто стало колоть сердце, он был уверен, что это сигнал к беде, с этим чувством тревоги он и отправился к сыну.
В тот день мальчик всё утро и до обеда молча сидел на стуле и смотрел на входную дверь. Никак не реагировал на других детей и воспитателей, даже не ел и вот… папа пришёл! Долго обнимались и плакали отец с сыном, их даже никто не успокаивал. Мальчик наконец-то показал папе рисунок, который хранил специально дня него, где были нарисованы они вдвоём и большой дом. Документы подготовили быстро, а сам директор посоветовал лишить Лизу родительский прав.
Никита так и поступил, а они с сыном жили теперь вместе с бабушкой и дедушкой, но Никита начал копить на дом, теперь он часть работы брал на дом, чтобы больше времени проводить с сыном, которого не видел уже несколько лет.
Бывшая жена не звонила и ничуть не интересовалась ребёнком, а Никите в свою очередь было совсем не важно, что происходит в её жизни, за мальчика она даже не пыталась бороться.
Саша пошёл в школу, завёл новых друзей и радовал своими успехами, а Никита лишь знал, что он должен дать мальчику лучшее детство и сделать его по-настоящему счастливым.