Приветствую всех читателей!
Я уже вернулась в Москву, но продолжаю публиковать материалы о ресторанах и кафе Айя-Напы. В эфире статья №6 кипрского цикла. Курортный сезон всё еще в разгаре.
А мы с мужем направляемся на ужин в ресторан Liquid. Место модное и молодёжное. Публика преимущественно нарядная. В наличии огромная коктейльная карта и кальяны.
Расположен Liquid по адресу: Kriou Nerou 10 P.O.Box 30401, Айя-Напа, Кипр. Рейтинг на Гугл-Картах — 4.6. Среди последних отзывов много отрицательных.
Интерьер
Сочетание серого и бежевого. Минимализм и чёткие формы.
Царит прохлада. Даже на веранде установлены несколько мобильных кондиционеров, так что жара не страшна.
Меню в электронном виде открывается по QR-коду
Европейская кухня с лёгким уклоном в итальянскую. Порции огромные. Съев по одному блюду, мы чувствовали себя абсолютно сытыми, а вы же знаете, что мы профи по поеданию. Такого случая, чтобы мы выдохлись после первого же блюда, я даже не припомню.
Цены средние для Айя-Напы, ниже только в традиционных тавернах или в фастфуде.
Заказ на двоих:
Фирменный салат Liquid с козьим сыром
На скольких человек по замыслу повара рассчитана эта порция? Выдолбленный каравай серого хлеба исторгает поток свежего шпината и рукколы. Вокруг и поверх зелени куски обжаренного несолёного халлуми, шарики мягкого козьего сыра, россыпь грецких орехов и зёрен граната. Это всё настолько огромно, что прям огромно! Отдельно подаётся соусник со вкусным, но жидковатым соусом, который совершенно не держится на листьях и стремительно стекает вниз. Когда первый шок от размера пропал, то подумалось, что в общем-то на вкус салат неплох. Оценка "5-". Снимаю полбалла за жутковатую подачу и бессмысленно огромный размер без предупреждения об оном.
Паста Карбонара (Нет!)
Огромный тазик. Паста домашняя, спагетти толстенькие, сварены хорошо. Сбоку примостились обильные, крупные хлопья пармезана. Но только это неправильная карбонара: соус на сливках, добавлены шампиньоны, отсутствует чёрный перец. В принципе, если посолить и поперчить, то становится приличное домашнее блюдо с поправкой на то, что никто не мешал сделать "карбонаре" приставку "а-ля" и занудный псевдокритик особо бы не докапывался. Оценка "4-".
Пицца Liquid (по запросу без болгарского перца)
Ребятушки! Zotman, Camorra, Frankie, Maestrello, 22 сантиметра — это всё вкусная пицца, а пицца Liquid — это прямой путь к душевному расстройству и расстройству желудка. Абсолют отвратительности при минимуме начинки. Оценка "2" без лишних слов.
Баранина (в меню ягнёнок). В порции шесть здоровенных кусков
В третий раз за вечер мы охренели от размера порции. Таким количеством мяса можно накормить двух взрослых человек, к тому же к нему прилагалась миска картошки фри. Баранина (это именно баранина, а не заявленная ягнятина) очень плотная, при этом странно водянистая, совершено без соли и без характерного животного вкуса баранины. Сверху мясо полито кислым соусом. Куски расслаиваются на мякоть и нежующуюся жировую кайму (у ягнёнка просто не может быть столько жира). Ну и напоследок! Повсеместно горелые подпалины и жуткие следы сажи — знаю, что я часто об этом пишу, но пишу часто, потому что это часто случается. Оценка "3-".
Алкоголь
Вино по 4-9 евро за бокал, коктейли по 7-9,5 евро.
Итоги
Избыточно огромные порции при разном качестве исполнения. Два из четырёх заказанных блюд не выдерживают критики. Место скорее про бар, кальяны, тусовку, но не про еду.
Благодарю за внимание!
Таверна Stamna в Айя-Напе. Хорошо!