Нашли на полках магазина белые грибы? А еще лучше, были в лесу и набрали целое ведро, А теперь некуда деть? - Готовим эту простую заправку, которая отлично подойдет для любого гарнира .
❗Важно❗
Если у гриба есть темный сетчатый рисунок на ножке и розоватый трубчатый слой под шляпкой, то скорее всего это ядовитый гриб. В пищу такое употреблять нельзя.
Чем полезен белый гриб?
- В первую очередь, конечно, из-за наличия белка. (Хотя организму тяжело его усваивать)
- Наличие полезных веществ для хорошего функционирования щитовидной железы.
- Обладает тонизирующими свойствами.
Калорийность: на 100гр - 20-25ккал
Готовим:
1. Берëм грибы, хорошо их моем и очищаем от лишних букашек и грязи.
2. Обжариваем на сковороде(на раст. масле) около 10 минут.
3. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к грибам.
4. Обжариваем до золотистого цвета.
5. Добавляем майонез, обжариваем ещё около 3-5 минут. Вливаем кипяченую воду, прованские травы, перец, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
6. Убавляем огонь до среднего и тушим около 7-10 минут под крышкой.
7. Готово! Заправка универсальная, так что отлично будет сочетаться с любым гарниром. У меня была лапша.
Ингредиенты:
- Гриб белый - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Майонез - 5 ст. л
- Вода - 100мл
- Соль/перец/прованские травы по вкусу