Найти тему

🍄Универсальная заправка с белыми грибами для самых ленивых)

Оглавление

Нашли на полках магазина белые грибы? А еще лучше, были в лесу и набрали целое ведро, А теперь некуда деть? - Готовим эту простую заправку, которая отлично подойдет для любого гарнира .

❗Важно❗

Если у гриба есть темный сетчатый рисунок на ножке и розоватый трубчатый слой под шляпкой, то скорее всего это ядовитый гриб. В пищу такое употреблять нельзя.

Желчный гриб!
Желчный гриб!

Чем полезен белый гриб?

  • В первую очередь, конечно, из-за наличия белка. (Хотя организму тяжело его усваивать)
  • Наличие полезных веществ для хорошего функционирования щитовидной железы.
  • Обладает тонизирующими свойствами.

Калорийность: на 100гр - 20-25ккал

Готовим:

1. Берëм грибы, хорошо их моем и очищаем от лишних букашек и грязи.

-3

2. Обжариваем на сковороде(на раст. масле) около 10 минут.

3. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к грибам.

-4

4. Обжариваем до золотистого цвета.

-5

5. Добавляем майонез, обжариваем ещё около 3-5 минут. Вливаем кипяченую воду, прованские травы, перец, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

-6

6. Убавляем огонь до среднего и тушим около 7-10 минут под крышкой.

-7

7. Готово! Заправка универсальная, так что отлично будет сочетаться с любым гарниром. У меня была лапша.

-8

Ингредиенты:

  • Гриб белый - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез - 5 ст. л
  • Вода - 100мл
  • Соль/перец/прованские травы по вкусу

Приятного аппетита!

#простые рецепты #кухня для всех #простые и быстрые рецепты #грибы #белый гриб #еда и рецепты
#простые рецепты #кухня для всех #простые и быстрые рецепты #грибы #белый гриб #еда и рецепты
Еда
6,93 млн интересуются