Пельмени всегда являлись любимым блюдом жителей северной части России, на юге готовят хинкали, как ни крути это блюдо из теста и мяса пользуется большой популярностью.
В каждой семье существуют свои секретики приготовления, как теста, так и начинки. Самыми вкусными и правильными считаются пельмени приготовленные по советскому ГОСТу, это говядина и свинина плюс репчатый лук, соль и черный перец. Все, ничего лишнего.
Но существует еще один рецепт приготовления для пельменей из очень вкусного фарша, который можно приготовить по-разному и все равно получится вкусно.
Не буду рассказывать, как готовить тесто для пельменей, готовьте обычное пельменное тесто, какое вам нравится. Я готовлю из муки, воды, яйца и соли.
Начинка.
Первый вариант это фарш из свинины, говядины, репчатого лука и грибов. Внимание👆👆👆
Грибы подойдут только сушеные! На 300 г сушеных лесных грибов: белые, подосиновики, подберезовики, подойдут и опята, берем 300 г мясного фарша, 2-3 шт. репчатого лука. Начинка получится более жирная и сытная.
Второй вариант фарша это, по которому я сейчас и готовлю: говядина 300 г, грибы 300 г, 2 средние луковицы, соль 1 ч. л., черный молотый перец 0,5 ч. л.
Приготовление.
Грибы замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, чтобы они полностью размокли. Сливаем воду и отживаем досуха грибы.
Перекручиваем грибы в мясорубке.
Следом перекручиваем говядину и репчатый лук.
Вымешиваем фарш, добавив соль и черный молотый перец.
Лепим пельмени как обычно. Отвариваем в подсоленной воде, в которую не забудьте положить репчатый лук, лавровый лист, соль и черный перец горошком.
Пельмени получаются очень вкусные, хорошо подавать их с мелко нарезанным укропом и сметаной.
Всегда готовлю много таких пельменей и замораживаю их в морозилку. Все кто пробовал, удивляются моим необычным пельменям с грибным вкусом. Готовьте с радостью!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте