Здравствуйте.Хочу поделиться нашим любимым салатом.
Принцип приготовления этого блюда – тушение различных овощей.Салат манджа из баклажанов, который готовится на зиму, имеет несколько применений. Его используют напрямую, как салат. Им заправляют супы, поливки и соусы. Теплый манджо с баклажанами на зиму – это вкуснейший гарнир к мясным блюдам.
Нарезаю все на небольшие квадратики,сильно широкие разрезаю еще на пополам.Только морковку на терке натераю.Ставлю на средний огонь глубокую посуду,у меня на данном этапе чугунный казан,лучше всего обжаривать все в казане,получится намного вкуснее.В первую очередь жарю лук с морковкой.Жарится где-то минут 10. Затем добавляю баклажан и обжариваю еще минут 10.
После как обжарился баклажан с луком,добавляю остальные ингридиенты.
Прелесть манджо в том, что этот салат с хорошими средними и даже крупными кусочками.Это блюдо не должно быть икрой с однородным составом.
Все тщательно и неспеша перемешиваю.Добавляю соль и сахар,сухие приправы можно добавить по желанию.В общей сложности все тушу минут 50.За 2-3 минуты до окончания тушения добавляю половину чеснока в нарезанном виде. Вместо уксуса я заменила яблоками.
Все салат готов.Выключаем огонь,у меня получилось много,поэтому я буду закрывать в банки.В заранее стерилизованные банки начинаю укладывать манджо из баклажанов, в полу кипящем виде, прямо из казана.
Закрываю банки стерильными крышками.Хорошо укутываю полотенцем и на ночь оставляю. Даю им остыть и убираю.Салат манджо из баклажанов готов. Его можно есть сразу в виде гарнира к мясным блюдам.Пробую горячий салат или остывший,по желанию.
Рецепт:
- Баклажан – 2 кг.
- Морковь крупная – 700 г.
- Лук репчатый – 700г.
- Перец болгарский сладкий – 1кг.
- Помидоры – 700г.
- Яблоки-400г.
- Чеснок, головка – 1 шт.
- Растительное масло – 250мл.
- Хмели-сунели( по желанию) – 1 ч. л.;
- Соль, сахар – по 1 ст. л.