Ни один летний сезон заготовок на зиму у меня не обходится без баночек с лечо. Закрываю по рецепту, который называю "классическим". В этом рецепте все продукты сбалансированы. Из овощей берем самые спелые помидоры и болгарский перец. Перец можно взять разного цвета и создать яркую палитру красок. Можно, как и я, соединить оттенки красного цвета - красные помидоры и красный перец. Как кому нравится. А теперь перейду к нашему семейному рецепту лечо. Для него понадобятся: Из этого количества получается около 7,5 литров лечо. Достаточно много. Продукты можно уменьшить вдвое или в четыре раза, если готовите на пробу. В этом рецепте не нужны ни уксус, ни чеснок. Уксус и чеснок обычно придают "резкость" вкусу консервации. Без них же вкус получается "мягким", хотя и довольно насыщенным. Именно этот вкус лечо нам и нравится. Эта консервация хранится при комнатной температуре. По возможности банки можно отнести в прохладное место (погреб или подвал). А вы закрываете лечо из помидоров и перца на
Лечо на зиму закрываю каждый год по "классическому" рецепту - без уксуса и чеснока. Очень вкусно (делюсь семейным рецептом)
28 августа 202128 авг 2021
980
1 мин