Ингредиенты:
• 4 средних картошки
• Цельнозерновая мука (или обычная) ~ 200 грамм
• Топленое масло (1 ст.л. Для теста + для жарки)
• 2 чайных ложки кокосовой стружки (можно и без нее)
• По 2 чайных ложек сахара и соли
• 1/2 чайной ложки куркумы
• Щепотка асафетиды
• 1 чайная ложка гарам-масалы
• Пучок зелени на выбор
Начинка.
Картошку отвариваем в кожуре.
Затем очищаем и разминаем в пюре.
Добавляем в пюре сахар, стружку кокоса, нарезанную зелень, масалу, асафетиду и полторы ложки соли. Тщательно перемешиваем.
Тесто.
Муку смешиваем с двумя чайными ложками растопленного масла.
Добавляем куркуму и половину чайной ложки соли.
Перемешиваем.
Постепенно, по чуть-чуть, добавляем ~ 100 мл воды.
Замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в тонкую прямоугольную лепешку толщиной чуть меньше половины сантиметра.
Сверху, равномерно распределяем начинку (не покрытой оставляем только небольшую полоску по краю теста, для того, чтобы защепить рулет, когда мы будем его скатывать).
Осторожно и аккуратно скатываем рулет. (иногда смачивая руки водой).
Аккуратно защепляем край.
Переворачиваем рулет так, чтобы край оказался внизу.
После этого разрезаем рулет и придаем рулетикам круглую форму.
В сковороде с толстым дном разогреваем масло и партиями погружаем в него алупатры.
Обжариваем пару минут, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут.
Готовые алупатры выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam