Найти в Дзене
Asya_D

4 нестандартных рецепта салатов с авокадо, которые поддержат ваш иммунитет этой осенью

Оглавление
Спорим, их вы еще не пробовали?
Спорим, их вы еще не пробовали?

Классический салат из томатов и авокадо - вещь, конечно, прекрасная, но рано или поздно надоедает. Да и однообразие в меню не лучшим образом сказывается на вашей диете - причем речь идет не только о сугубо психологической скуке, но и возможном дисбалансе поступающих в организм питательных веществ. Да и к чему ограничивать свою фантазию, когда на дворе стоит конец лета, и овощные лавки ломятся от изобилия недорогих сезонных продуктов?

В этой подборке я объединила несколько своих любимых рецептов, сочетающих в себе всю прелесть сезонных овощей и пользу самого питательного фрукта, а заодно претендующих на некоторую оригинальность. Спорим, их вы еще не пробовали?

1. Салат со свеклой и авокадо

-2

Мякоть спелого авокадо чрезвычайно удачно сочетается со свеклой и пряными специями - получается что-то наподобие соуса, очень вкусно. Секрет этого рецепта кроется в том, чтобы использовать именно эти специи именно в таком сочетании: смесь из фенхеля, черного перца и тмина с масляным авокадо способна составить достойную конкуренцию покупным соусам.

В этом рецепте я использую сырую свёклу, благодаря чему ГИ этого корнеплода остается более низким, а полезные вещества сохраняются лучше (да и, по моему, так даже вкуснее).

Ингредиенты:

  • 100 г свеклы
  • 50 г авокадо
  • Горчица
  • Черный перец
  • Тмин
  • Фенхель

кБЖУ:

На порцию/указанное количество: 150/2/10/12

Приготовление:

Половинку спелого авокадо очистите от шкурки и разомните вилкой вместе с горчицей, перцей, тмином и фенхелем. При желании можно дополнительно сбрызнуть его лимонным соком.

Натрите [сырую] свеклу на крупной терке и смешайте ее с соусом. Готово. Можно раскладывать по тарелкам, украсив семенами тыквы, подсолнечника или кунжута.

Такой гарнир отлично сочетается со свежеприговленной куриной грудкой или нежирной рыбой. Сочетание крахмалистой свеклы и авокадо выходит довольно питательным, поэтому в отношении источника белка лучше отдать предпочтение чему-то более диетическому.

2. Салат с морковью, авокадо и укропом

-3

Ингредиенты:

  • 40 г моркови
  • 40 г пекинской капусты
  • 40 г авокадо
  • 40 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • Горчица
  • Черный перец
  • Смесь специй для салатов
  • Укроп сушеный
  • Кунжутная паста (по желанию)

кБЖУ:

На порцию/Указанное количество: 201/11/15/6

Приготовление:

Приготовьте японский омлет, взбив яйцо вилкой или венчиком до однородного состояния. Вылейте полученную яичную массу на сухую сковороду и, по мере застывания, сверните в плотный ролл. Дайте омлету остыть, после чего нарежьте его тонкими слайсами.

Натрите морковь на терке. Тонко порежьте пекинскую капусту. И
Очистите мякоть авокадо от шкурки и нарежьте ее кубиками.
Добавьте к овощам омлет и специи. Перемешайте.
Готово. При желании готовое блюдо можно дополнить небольшим количеством кунжутной пасты.

3. Салат из свежей тыквы и авокадо

-4

Тыкву тоже можно есть сырой - и, между прочим, получается вполне себе сносно. Один этот рецепт стоит того, чтобы тыква стабильно занимала свое законное место на полке в холодильнике вне зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • 50 г тыквы
  • 40 г авокадо
  • 40 г шампиньонов
  • 40 г пекинской капусты
  • Горчица
  • Черный перец
  • Соевый соус

кБЖУ:

На порцию/Указанное количество: 116/3/8/7

Приготовление:

Нарежьте шампиньоны слайсами и потушите их с небольшим количеством воды и соевым соусом. Слейте воду и позвольте грибам слегка обсохнуть. Натрите тыкву на крупной терке и добавьте к ней нарезанный ломтиками авокадо и тонко шинкованную пекинскую капусту. Перемешайте все ингредиенты, заправив салат горчицей и черным перцем.

4. Салат с пекинской капустой, яблоком, авокадо и восточной заправкой

-5

Ингредиенты:

  • 40 г пекинской капусты
  • 40 г авокадо
  • 40 г яблок
  • 10 г инжира
  • 10 г арахиса
  • Фенхель
  • Корица
  • Куркума
  • Горчица

кБЖУ:

На порцию/Указанное количество: 171/4/12/9

Приготовление:

Натрите яблоко на крупной терке. Очистите авокадо от шкурки и порежьте его слайсами. Тонко порежьте капусту, при необходимости слегка размяв ее руками.

Мелко-мелко покрошите инжир и добавьте его к овощам, заправив горчицей и смесью специй. Перемешайте салат, после чего подавайте его с горстью слегка обжаренного арахиса.

Питайтесь правильно, получайте удовольствие от процесса и добивайтесь намеченных целей. Ну а если вам понравился этот рецепт и вы хотели бы видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, то вы можете помочь развитию канала, оставив любой комментарий под этим постом или подписавшись на канал. Спасибо, что остаетесь на связи.

До скорого!