Найти тему
Социальное действие

Готовим куриный сыр (Бабушкин рецепт)

Всем привет!

Продолжаю разбирать кулинарный архив моей бабушки.

Сегодня я расскажу как приготовить интересное, изысканное и очень вкусное и нежное блюдо из масла, сыра и курицы - куриный сыр.

Вот этот бабушкин рецепт из архива:

Для приготовления куриного сыра потребуются:

  • 200-400 гамм филе вареной куриной грудки
  • 50-100 грамм сыра
  • 100-200 грамм сливочного масла
  • соль, перец (черный и красный) по вкусу

Технология приготовления куриного сыра:

  • сварить филе куриной грудки и пропустить через мясорубку
  • натереть сыр на терке
  • сыр, масло сливочное фарш из куриной грудки, соль и перец перемешиваем
  • взбиваем получившуюся массу миксером, до тех пор, пока не побелеет и не станет пышной
  • выкладываем получившуюся пышную массу на фольгу, лопаткой придаем форму сыра
  • ставим в холодильник на несколько часов.

В итоге получаем замечательный куриный сыр, который можно нарезать на ломтики и подать к столу .

Можно с этим куриным сыром сделать бутерброды или канопе с ражаным или пшеничным хлебом, украсив каждый бутерброд веточкой зелени.

Можно этот куриный сыр нарезать, разложить ломтики веером и поедать к праздничному столу

Замечательный домашний сыр!

Homemade Cheese  https://unsplash.com/photos/fyeohn_XN64
Homemade Cheese https://unsplash.com/photos/fyeohn_XN64

Приятного аппетита!