Всем привет!
Продолжаю разбирать кулинарный архив моей бабушки.
Сегодня я расскажу как приготовить интересное, изысканное и очень вкусное и нежное блюдо из масла, сыра и курицы - куриный сыр.
Вот этот бабушкин рецепт из архива:
Для приготовления куриного сыра потребуются:
- 200-400 гамм филе вареной куриной грудки
- 50-100 грамм сыра
- 100-200 грамм сливочного масла
- соль, перец (черный и красный) по вкусу
Технология приготовления куриного сыра:
- сварить филе куриной грудки и пропустить через мясорубку
- натереть сыр на терке
- сыр, масло сливочное фарш из куриной грудки, соль и перец перемешиваем
- взбиваем получившуюся массу миксером, до тех пор, пока не побелеет и не станет пышной
- выкладываем получившуюся пышную массу на фольгу, лопаткой придаем форму сыра
- ставим в холодильник на несколько часов.
В итоге получаем замечательный куриный сыр, который можно нарезать на ломтики и подать к столу .
Можно с этим куриным сыром сделать бутерброды или канопе с ражаным или пшеничным хлебом, украсив каждый бутерброд веточкой зелени.
Можно этот куриный сыр нарезать, разложить ломтики веером и поедать к праздничному столу
Замечательный домашний сыр!
Приятного аппетита!