Думаю, что нет ни одного человека, который бы не хотел быть успешным, счастливым, иметь более, чем достаточное количество денег. Но, как показывает жизнь, получается это не у всех и не всегда. Причину, как известно, нужно искать не в окружающем мире, а в самом себе. Потому что внешний мир, то, что мы имеем в своей жизни, показывает лишь то, к чему мы действительно готовы. Хотеть можно долго и много, иногда даже получить желаемое каким-либо образом, но ненадолго, потому что в конечном итоге останется только то, к чему человек готов внутренне. И многие могут заметить это на примере денег. Когда вы имеете энную сумму в месяц, мечтая о большей, но получая желаемое испытываете дискомфорт, иногда в виде страха, быстро тратите или вообще теряете и в конечном итоге остаётесь с суммой комфортной для себя. То есть возвращаете себя в привычное состояние. Поэтому работать нужно со своим внутренним пространством и тогда внешнее выстраивается само, как отражение внутреннего.
Вот несколько причин, которые мешают человеку иметь желаемое, быть успешным.
Отсутствие любви, уважения, как к себе, так и к своему делу, своей цели.
Отсутствие смысла жизни.
Большинство людей, не желая брать ответственность за свою жизнь на себя, отдаёт себя на волю случая. У них нет картины своей жизни. Они не знают какой жизнью хотели бы жить, какими быть или знают, но в общих чертах. А нужна конкретика, цели, способы, как я могу это сделать, зачем мне это нужно и конечно же сами действия.
Страх действий.
Из- за боязни совершить ошибку, человек предпочитает бездействовать, не понимая, что это и есть ошибка. Это значит, что для него промежуточный результат, его зона комфорта, важнее конечного, важнее той цели, которую он собирается достичь.
Откладывание на “потом”.
Это такой внутренний самосаботаж, чтобы не достичь желаемого. Причины могут быть разные от подсознательных блоков в виде страха смерти до сознательного незнания, что даст конечный результат и зачем он вообще нужен.
Неверие в свои силы.
Когда человек живёт по сценарию “Да, но...”, он не верит, что у него получится, находя себе различные оправдания. Например: “Я бы получил права, но у меня нет машины” или “Я бы хотел работать экономистом, но у меня нет соответствующего образования” и т.д. Это называется - хочу хотеть, с таким отношением большинство людей сдаются при первом же отказе в какой-либо просьбе.
Ожидание лучшего времени, лучших условий, чтобы начать действовать.
Отсутствие чистоты помыслов.
Действия должны быть созидающими, а не разрушающими, как самого человека, так и пространства в целом.
Незнание и непонимание Законов этого мира и Законов денежной энергии в целом.
Человек пришёл в созданный мир для него, но не им. А значит и Законы этого мира были созданы до него, которые необходимо знать, понимать и соблюдать. В том числе и Законы денег.
А между тем, количество денег всегда прямо пропорционально количеству любви к самому себе.
В общем, с какой стороны не посмотри, всё возвращается к тому, что нет внутренней наполненности, любви, смысла, самодостаточности, нет счастливой, успешной жизни. Но возможность это исправить есть у каждого, как и возможность стать хозяином своей жизни. Было бы, как говорится, желание!
Всем Любви, Осознанности, Процветания.