Найти в Дзене
ОчВкусноДома

К хлебу с вялеными помидорами и семенами льна можно добавить лишь бокал чая или кофе

Именно так, к этому хлебу больше ничего не надо. Его влажный, но пропеченый мякиш впитал в себя вкус вяленых помидоров с чесноком в растительном масле, он настолько вкусен, что любое кулинарное блюдо изменит его чудесный вкус.

Обращаю внимание, что хлеб следует печь из хлебопекарной муки. Мука общего назначения, конечно же, тоже может быть использована, но все же лучше хлебопекарная.

Рецептов хлеба с вялеными помидорами и семенами льна множество, в том числе с ржаной мукой. Я же подредактировала его под себя, т.к. домочадцы мои не едят ржаной хлеб.

И еще: я не гонюсь за высоким гребнем в буханке, для меня важен вкус и влажноватый мякиш с равномерными порами. Поэтому я увеличила в этом рецепте количество воды.

В видео ниже Вы можете посмотреть этот рецепт и техники, которые я использую:

Гидратация хлеба составляет 95%. Поэтому следует очень внимательно следовать рецепту - большая часть времени ферментации теста миска с ним находится в холодильнике.

Мука пшеничная хлебопекарная - 399 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 82,5 г
Закваска ржаная 100% влажности - 137,5 г
Вода - 454 мл
Соль - 14 г
Семена льна сухие - 65 г
Вяленые помидоры (были в масле, отцежены) - 110 г

Соединить в миске всю муку, закваску и воду. Получится рваное жидкое тесто. Закрыть пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре.

Эта процедура называется автолиз. Он будет длиться у нас 3 часа: 1,5 часа - при комнатной температуре и 1,5 часа - в холодильнике.

Подбить тесто рукой в течение 1-2 минут в миске, закрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1,5 часа.

Добавить в тесто соль, подбить его опять в миске в течение 1-2 минут и поставить в холодильник.

Подготовить вяленые помидоры: порезать их на мелкие квадратики, чеснок тоже. Семена льна сегодня берем сухие.

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Измельченные вяленые помидоры и сухие семена льна
Измельченные вяленые помидоры и сухие семена льна

Через 45 минут ламинация теста, в этот период надо ввести в тесто измельченные вяленые помидоры и семена льна.

-4

Сложить тесто в прямоугольник и в миску, смазанную растительным маслом. Поставить миску в холодильник.

-5

Теперь надо будет делать 4 складки теста каждые 45 минут. И все это время тесто должно находиться в холодильнике.

-6

После последней складки тесто в холодильнике будет находиться уже не менее 2-2,5 часов.

Теперь надо сделать предформовку теста, разделив его на две части

-7

и подкатав каждую часть в шар.

-8

Через 10-15 минут сформовать буханки и уложить их в расстоечные корзины швом вверх. При формировании буханок лучше всего использовать цельнозерновую пшеничную муку.

-9
-10

Заготовки выдержать на рабочем столе в течение 1-1,5 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12-18 часов.

Выпекать буханки хлеба сразу же из холодильника, сделав надрез,

в духовке, нагретой до 250°C под колпаком (с паром) в течение 12-15 минут и до готовности (примерно такое же время) -без колпака до желаемой румяности.

Остудить буханки хлеба на решетке.

-12

Резать хлеб холодным. Добавить к вышеизложенному по этому хлебу нечего.

-13

Благодарю за то, что дочитали эту статью до конца и посмотрели видео рецепта.

Напишите свое отношение к этому рецепту и не забудьте подписаться на мой канал: впереди очень много интересных кулинарных блюд для дома из доступных и недорогих продуктов!

Готовьте с удовольствием и только на здоровье!

Вам может быть интересно: