Найти в Дзене

10 вещей в Индии, которые вы не должны есть и пить

Индия это одно из величайших кулинарных направлений в мире, где подают всевозможные удивительные карри, супы, специи, сладкие десерты и культовые индийские блюда. Но прежде чем вы погрузитесь во всю эту великолепную еду, есть несколько правил, которым путешественники должны следовать, чтобы избежать ужасного исхода для всей пищеварительной системы. От водопроводной воды до очищенных фруктов и мяса, вот 10 вещей, которые вы никогда не должны есть или пить в Индии. 1. Водопроводная вода Первое правило для путешественника по Индии это никогда не пить воду из под крана. Даже если вы увидите, как местные жители пьют воду из под крана, не следуйте их примеру. Небезопасная водопроводная вода содержит вредные химические вещества и бактерии с которыми отечественные желудки не могут справиться и от которых вас будет тошнить. Лучше всего пить только воду в бутылках, но вы всегда должны убедиться, что пробка не была сломана, прежде чем пить ее. Вы также должны использовать воду в бутылках, чтобы п
Оглавление

Индия это одно из величайших кулинарных направлений в мире, где подают всевозможные удивительные карри, супы, специи, сладкие десерты и культовые индийские блюда. Но прежде чем вы погрузитесь во всю эту великолепную еду, есть несколько правил, которым путешественники должны следовать, чтобы избежать ужасного исхода для всей пищеварительной системы. От водопроводной воды до очищенных фруктов и мяса, вот 10 вещей, которые вы никогда не должны есть или пить в Индии.

1. Водопроводная вода

Первое правило для путешественника по Индии это никогда не пить воду из под крана. Даже если вы увидите, как местные жители пьют воду из под крана, не следуйте их примеру. Небезопасная водопроводная вода содержит вредные химические вещества и бактерии с которыми отечественные желудки не могут справиться и от которых вас будет тошнить. Лучше всего пить только воду в бутылках, но вы всегда должны убедиться, что пробка не была сломана, прежде чем пить ее. Вы также должны использовать воду в бутылках, чтобы почистить зубы.

Это правило распространяется и на лед. Независимо от того, насколько жарко, никогда не добавляйте лед в свой напиток, даже в уважаемых ресторанах, так как лед часто делают из водопроводной воды. Если вы хотите выучить полезную местную фразу, научитесь говорить "без льда". Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть! Вам также следует избегать свежих фруктовых соков, продаваемых на городских улицах по всей Индии, так как большинство уличных торговцев используют для их приготовления водопроводную воду.

2. Сырые фрукты и овощи

-2

Следует избегать не только фруктовых соков, но и фруктов. Большинство фруктов, скорее всего, немыты и содержат бактерии, в то время как другие фрукты покрыты пестицидами и химическими веществами, такими как воск на яблоках который используют для придания им блеска.

Когда дело доходит до сырых фруктов и овощей, правило состоит в том, чтобы "приготовить, почистить или оставить". Тепло от свежеприготовленной пищи должно убить большинство бактерий, в противном случае вам следует выбрать фрукты, которые можно очистить, как бананы, но всегда перед покупкой убедитесь, что кожура не повреждена. Избегайте фруктов, таких как ананасы или манго, которые уже были очищены, так как они являются питательной средой для бактерий.

Это касается и салатов. Сырые овощи часто содержат вредные бактерии и не тщательно вымыты, что может привести к инфекциям кишечной палочки и пищевым отравлениям.

3. Мясо у уличных торговцев

-3

Мясо с уличных прилавков и рынков это большой риск в Индии. Оно очень подвержено заражению бактериями и паразитами, которые могут привести к пищевому отравлению и другим тяжелым заболеваниям.

Но не стоит беспокоиться, так как Индия-вегетарианская утопия, где проживает самое большое в мире население вегетарианцев. Благодаря своему образу жизни без мяса индейцы вывели вегетарианскую кухню на новый, невероятный уровень. За всеми видами вкусных вегетарианских индийских блюд вы обязательно будете возвращаться снова и снова.

4. Пани Пури

-4

Вы, вероятно, увидите Пани Пури (также известный как Гол Гэппе) в уличных продуктовых киосках по всей стране, но лучше держаться от них подальше. Это обжаренные во фритюре хрустящие хлебцы с полой серединой, наполненные начинкой, содержащей ароматизированную воду. Опять же, проблема в загрязненной воде и если вы точно не знаете, что они были сделаны из безопасной питьевой воды, не связывайтесь с ними.

5. Голас

Эти популярные ароматизированные леденцы выглядят очень заманчиво в жаркий летний день, но вам всегда следует избегать их. Их часто готовят из водопроводной воды, хранят в антисанитарных местах или готовят с использованием небезопасных пищевых красителей и сиропов.

6. Сыр

-5

Мы знаем, что вы любите сыр, но лучше избегать его, особенно тех, которые продаются свободно. Невероятно просто, чтобы сыр был заражен бактериями, такими как золотистый стафилококк. Проблема с этой бактерией в том, что ее трудно увидеть. На нем не видно никаких признаков порчи, но это безусловно, вызовет сильное пищевое отравление. Если вы действительно хотите попробовать сыр, пойдите на панир, индийский сыр, используемый во множестве вкусных индийских блюд.

7. Бхут джолокия

Этот печально известный маленький перец чили и он печально известен тем, что он самый острый в мире. Мы не рекомендуем испытывать себя на прочность! Бхут джолокия настолько острый, что индийская армия использовала их для изготовления слезоточивого газа, так что с этим не стоит связываться.

-6

8. Слишком много острой пищи!

-7

Когда дело доходит до индийской кухни, большинство местных жителей любят ее острой! Возможно, вы захотите попробовать ароматный чили, используемые в индийских блюдах, но обязательно начинайте есть медленно и очень осторожно. Слишком много острой пищи может действовать как легкое слабительное, особенно если вы к ней не привыкли.

Самые горячие чили, на которые стоит обратить внимание это красный и зеленый чили.

9. Паан масала

Паан масала продаются как освежители для рта, но на самом деле они представляют собой токсичную смесь табака, ореха арека, гашеной извести и других канцерогенных ароматизаторов. Они очень опасны для употребления, поэтому избегайте их любой ценой.

10. Продукты питания комнатной температуры

-8

Итак, вы находитесь на шведском столе в Индии и до сих пор соблюдали все правила: никакой водопроводной воды или льда, никаких сырых фруктов или овощей и никакого жгучего перца чили!? Последнее, на что следует обратить внимание это еда комнатной температуры.

Вам всегда следует избегать любых буфетов или ресторанов, где еда простояла в течение длительного периода времени, так как это питательная среда для бактерий. Даже такая невинная вещь, как рис, может причинить вам сильную боль, так что будьте осторожны!

#индия #еда #путешествия #уличная еда #кухня