Найти тему
Тебе всё это снится

Почему мороженое вредно для здоровья

Обожаете мороженки? Если честно, я - да.

Когда-то изготовление мороженого базировалось на:

  • натуральных свежих сливках,
  • качественных яичных желтках,
  • натуральной ванильной вкусовой добавке,
  • природных подсластителях - сюда отнесем кленовый сироп, как пример.

В эти времена мороженое считалось здоровым десертом. И правда являлось таким.

А на что сегодня похожа эта мороженая индустрия? На производство нечто такого, сладко-холодненького, огромными партиями.

Современное мороженое не поставишь рядом с высококлассным молочным продуктом старых времен. В них нет практически общих черт.

В мороженках, которые вы видите в холодильниках супермаркетов, царят искусственные составляющие. Гидрогенизированные жиры в этот продукт кладут вместо сливок либо молока. Здесь надо обозначить:

  • кокосовое масло,
  • пальмовое масло.

Вообще, это невредные масла, а очень даже полезные. Но при изготовлении мороженого эти масла подвергаются:

  • загустению,
  • сильному нагреванию.

В итоге получаем первоклассные трансжиры. Это убийственный ингредиент современной пищи.

Если употреблять много трансжиров, у человека:

  • развиваются сердечные болезни,
  • появляется предрасположенность к онкологии,
  • повышается холестерин.

Обратите внимание, что в мороженом невероятно много сахара. А еще в этот десерт добавляют консерванты и вкусовые добавки искусственного происхождения.

Видели в продаже красное, ярко-розовое либо фиолетовое мороженое? Скорее всего, оно было окрашено кармином или экстрактом кошенили. Данные добавки провоцируют мощный аллергенный ответ организма.

Поэтому задумайтесь, стоит ли так часто есть мороженое. Наверное, его лучше кушать изредка. Или готовить самостоятельно, по рецептам из Ютуба.