Я сохранила для вас в актуальном процесс приготовления коржей для тирамису. Чем удобнее коржи?
-удобно делать порционные десерты, тк печенье нужно будет ломать и подбирать кусочки для ровного слоя
-"размазать" тесто одним слоем быстрее, чем "отсаживать" по одному печеньку.
Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием
Для теста:
-5 яиц Д0/С0
-160 гр сахара
-160 гр пшеничной муки
Для крема:
-500 гр маскарпоне
-500 гр сливок 33%
-200 гр сахарной пудры
Ванилин по желанию
Какао алкализованный для посыпки
Отделить белки от желтков, добавить к каждой части по 80 гр сахара. Взбить желтки с сахаром до пышной беловатой массы. Белки взбить с сахаром до пиков и отложить 1/2-1/3 в отдельную миску. Смешать белковую и желтковую массу. Ввести аккуратно муку, размешивая от края к центру. Добавить белки, которые мы откладывали в отдельную миску и тоже аккуратно перемешать до однородной массы.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в виде прямоугольника, разровнять. Данного теста хватает на 2 противня размером 30*40. Присыпаем пудрой. Ставим в разогретую духовку до 180гр. Выпекаем если 2 противня сразу режим конвекция, если только один - верх /низ. Готовность определяем по золотистому цвету коржа, так же он должен пружинить. Остудить, снять пергамент. Вырезать необходимой формы. На пару секунд опустить в кофе/сироп/сок. Выкладываем в форму слоями череду с кремом. Верх посыпать какао или шоколадом.
Для приготовления крема взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, отдельно взбиваем охлажденные сливки. Частями, продолжая взбивать, добавляем взбитые сливки к маскарпоне до объединения массы.
Готовится быстро. Получается очень вкусный десерт, нежный и не слишком сладкий.
Ну очень вкусно
#еда #десерт #тирамису