Найти тему
Игорь Еременко

Просто бомбический ужин

Хачапури по-аджарски с сырными бортиками! Очень люблю это грузинское блюдо. Просьба к девочкам из Грузии - все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на "Ура"

«Хачапури с сырными бортиками»

Ингредиенты:

-Мука - 350 гр.

-Тёплое молоко - 200 мл.

-Дрожжи - 1 ч.л.

-Соль - 1/2 ч.л.

-Сахар - 1 ч.л.

-Раст.масло - 50 мл.

Начинка:

-Сыр сулугуни - 300 гр.

-Яйцо - 3 шт.

-Сливочное масло

Приготовление:

Молоко немного подогреть. Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать, и дать дрожжам "ожить" (15 мин.)

Теперь добавляем раст. масло., соль - все тщательно взбить венчиком. Постепенно добавляем муку, тесто мешаем ложкой. Выложить тесто на стол, и месить подсыпая муку.

Тесто должно быть среднем Тесто накрыть полотенчиком, и оставить подходить на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться вдвое. Готовое тесто распределяем на части и раскатываем в пласт.

Сыр натереть на тёрке. И далее выкладываем как показано на видео. Крачиво сделать хачапури в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр. Смазать желтком разбавленный водой и Отправить в заранее разогретую духовку до 200 гр.. Выпекать 10-15 минут до полуготовности, достать, аккуратно добавить в центр желток и убрать в духовку на пару минут – до запекания яйца.

Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.

#еда #бомба #вкус