Давно хотела поделиться рецептом этого салата. Какой он? С многогранным вкусом, изысканный, вызывающий эстетическое наслаждение!!!
-Салатные листья
-Груша 1 шт
-Сливочное масло 25 гр
-Мед 2 ст. л.
-Сыр с плесенью 50 гр
-Орехи 50 гр
-Сок лимона
-Горчица французская
-Растительное масло
-Соль
Выкладываем на тарелку любимые листья салата. Эффектно смотрится оформление в виде кольца.
На сухой сковороде обжариваем орехи, у меня были грецкие, откладываем в сторонку.
На сковороде растапливаем сливочное масло и столовую ложку мёда, опускаем туда грушу, которую очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками примерно 2-3 мм. Обжариваем до слегка золотистого цвета, аккуратно переворачивая на другую сторону. Как только груша карамелизируется выкладываем красиво на листья салата.
Раскрошить сыр с плесенью сверху на салат и посыпать орехами.
Подготовим заправку. Смешаем мед, горчицу, сок лимона, соль, масло растительное.
Полить салат заправкой и приступать к наслаждению!!!
Ну очень вкусно! В семье только там съедается,поэтому ты точно не пожалеешь, что решила приготовить!
#еда #салат #всепросто