Наблюдая за блогерами, можно подглядеть много всего интересного. А у фуд-блогеров можно многому научиться! Я нашла 3 лучших рецепта Инста-блогеров, проверила на своём опыте и на своих детях и поделилась с нами.
Очень люблю готовить новые, вкусные и в то же время несложные блюда из доступных продуктов. Раньше искала рецепты на просторах Интернета или спрашивала у знакомых и бережно записывала их в тетрадку. Сейчас, когда стал популярен Инстаграм, я всё чаще стала пользоваться информацией оттуда. Сначала искала интересные идеи для творчества, занятия с детьми и мастер-классы. А недавно стала подписываться на так называемых «фуд-блогеров». У них очень много разных рецептов и красивых способов оформления. Мне многие идеи и рецепты понравились, готовлю для семьи. Поделюсь теми рецептами, которые стали моими самыми любимыми.
1. Хачапури от @toma_pogodki
Первый рецепт – это домашние хачапури. Ингредиенты:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 6 ст.л. муки
- 300 г сыра сулугуни
Все ингредиенты перемешиваю и на сковородку, жарю 4 минуты с одной стороны, 3 минуты с другой. Можно смазать сливочным маслом сверху. Саму сковороду смазываю растительным маслом. Жарю под закрытой крышкой.
Переворачивать лучше с помощью тарелки. Сверху можно посыпать сыром или зеленью. Получается очень вкусно. Как вариант, эту пышку мы используем как основу для пиццы – получается просто отлично. Сыну такая пицца пришлась по вкусу, делаем две штуки на всю семью.
2. Мармелад от @naumova_na_pp
Следующий рецепт – это домашний мармелад. В основе агар-агар. Раньше я и не знала о нём. Оказалось, очень полезная штука. Это натуральный заменитель желатина, полученный из водорослей.
Рецепт очень простой, а получается вкусно. Формочку можно выбрать любую: традиционную, мишек или, как у нас, любимых динозавров сына. Заказали заранее силиконовые, но можно и взять контейнер и потом разрезать на квадратики.
Ингредиенты:
- детский сок – 300 мл
- агар-агар – 8 г
- сахар или его заменитель – по вкусу
Сок можно брать как покупной, так и приготовить самим. Мы сделали сок из вишни. Получается вкуснее, чем из покупного варианта, более насыщенный вкус. Все компоненты смешать и на плиту до кипения на минутку, затем разливаю в формочки. Застывает очень быстро и без холодильника. Или можно на 10 минут в холодильник. Вкусно очень, ещё и полезно, рекомендую попробовать этот рецепт. Дети точно оценят – проверила на своих.
3. Наггетсы @_irina__smirnova_
У Ирины много разных интересных рецептов, некоторые я успела попробовать и осталась ими очень довольна. Пробовали ещё крылышки, салаты. Этот рецепт – домашние наггетсы.
Кто из детей не любит фастфуд? Мои просто обожают. А многие блюда, оказывается, можно готовить и дома. Попробовала, и у нас это теперь один из самых любимых семейных рецептов. Наггетсы можно подавать как с покупным соусом, так и самим приготовить. Детям точно понравится, сын ест с удовольствием.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг
- специи: соль, перец, сушёный чеснок – по 0,5 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соевый соус – 50 мл
Для панировки:
- чипсы – пачка 70 г
- сыр твёрдый – 100 г
- орехи – 70 г
Филе нарезать на прямоугольники. Посыпать специями и залить соевым соусом, чтобы замариновать. Затем обвалять в муке, яйце и смеси из сыра, орехов и чипсов. Всё выложить на пергаментную бумагу. Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов. Получается очень аппетитно и вкусно.
Знали такие рецепты? Понравились?
Читайте другие рецепты в нашем блоге: