Найти тему
Milana Peus

Самые вкусные помидоры, которые я только закатывала. Готовлю по 30 банок и до нового года не хватает, семью за уши не оттянешь

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Помидоры одна из самых популярных культур в нашей стране. Едят их вообще во всех видах, и еще умудряются придумывать что-то новое. Их кушают и свежими, и с закруток, и в салаты, и в горячие блюда. В общем, применений целая куча - и это хорошо. Ибо после дачного сезона у нас всех урожая остается целая куча и всё нужно обязательно куда-то деть. Вот я например делаю заготовки на зиму, чтобы радовать себя хорошими овощами в холодное время года. А гости всегда в восторге от этого блюда, приходится расписывать рецепт.

Семья всегда просит закатывать по возможности как можно больше банок, и я этому только рада. Ведь рецепт очень простой в исполнении и есть куда "слить" помидоры, и к столу очень вкусная добавка, которой всегда радуются все, кто сидит за этим самым столом и пробует это блюдо.

Нам понадобится:

Помидоров сколько сможете обработать, 4 столовых ложки сахара, чайная ложка соли, уксус 9% 3 столовых ложки, 4 лавровых листа, перец горошком 6 штук, 6 зубчиков чеснока.

Заранее стерилизуем банки. Затем на дно кладем по 3 зубчика чеснока, затем банки заполнить помидорами. Вскипятить воду и залить ею помидоры, и оставить на полчаса. Прикрыть крышками. Воду с банок слить в кастрюлю, добавить соль, перец, сахар, лавровые листы. Оставляем варить и с момента закипания варить 3 минуты добавив уксус. Залить в банки, закатать и перевернуть их. Накрыть полотенцем и дать остыть. Затем отправляем на хранение в прохладное место.

Особенно хорошо это блюдо подходит под новый год, так что постарайтесь сохранить хотя бы пару банок до праздника, и вы не пожалеете. Эта закуска хорошо сочетается со всеми новогодними блюдами.

Еда
6,93 млн интересуются