Найти в Дзене
Игорь Еременко

Соленый арбуз

Вы слышали когда-нибудь о соленых или маринованных арбузах? Сегодня рубрика «кухня по заявкам»

Просили ,хотели маринованные арбузы ))) Ловите рецепт

Ингредиенты:

-арбуз4 кг

Для маринада

-вода2,5 л

-сахар3/4 стакана

-соль3 ст.л. с горкой

-уксус 1 ст.л.(9%)

Способ приготовления:

1.Моем арбуз. Разрежем сначала пополам. Для этого нам понадобится длинный широкий нож. (Или любой удобный для Вас)

Затем нарежем вдоль на дольки. Дольки должны получиться не очень тонкие, но и не слишком толстые. Примерно 2 сантиметра толщиной.

2.Очистим каждую дольку от кожуры. Не старайтесь срезать слишком много, белый слой нам для маринования не нужен!Разрежем каждую дольку на 4-5 частей. Эти кусочки мы и будем готовить. Обращаться с мякотью надо очень бережно. Она может развалиться и помяться.

3.Банки тщательно вымоем, затем стерилизуем любым способом (я стерилизую всегда в духовке). Лучше всего подойдут банки объемом 2 л или 3 л. (Мои банки 3-х литровые) .В подготовленные банки осторожно укладываем наши кусочки.

4.Наполняем как можно плотнее. Арбуз очень пористый, в нем много жидкости . Нам нужна мякоть, а не сок, поэтому очень бережно и в тоже время как можно плотнее наполняем банку до верха.(в сторис вчера показывала как плотно набиты были мои банки ,сока готовых маринованных арбузов должно получится как можно меньше ,ведь нам именно арбузы нужны ,а не сок)

5. Заливаем наш арбуз в банках кипящей водой. Прикрываем крышками. Даем нашим кусочкам постоять 15-20 минут. Таким способом бланшируем нашу заготовку.

6. Для приготовления маринада будем использовать воду, которой мы заливали арбузы. В большую кастрюлю сливаем воду,для этого удобно использовать крышку с дырочками.

7.В воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, добавляем уксус. Снова кипятим.

Заливаем арбузы маринадом. Закатываем банки. Переворачиваем на крышку, укутываем одеялом до полного остывания. Из двух средних арбузов у меня получилось 2 банки объёмом 3 литра.

Готово

Удачных заготовок и не забываем ставить ,комментировать ,сохранять рецепт и конечно же буду рада Вашим репостам

#еда #арбуз #витамин

Еда
6,93 млн интересуются