Найти тему
DQL Kitchen

Сезон варенья! Варенье из черной смородины с мятой. Свежо и необычно!

Доброго времени суток, в этой статье я расскажу как сделать апгрейд обычному варенью. В конце лета многие закрывают литры черно-смородиного варенья, которое потом никто не ест. Сделаем так, что до конца осени все баночки станут пустыми! (Расчет КБЖУ на 100 гр в конце статьи)

Для варенья нам понадобятся:

🌸 свежая мята 50 гр

🌸 отобранная черная смородина 1 000 гр

🌸 сахар 750 гр

-2

Начнем, пожалуй, с главной ноты нашего варенья - черной смородины. Очень тщательно отберите и переберите все ягодки. Червивые и с гнильцой сюда точно не подойдут. Они дадут лишнюю горечь и забьют аромат свежей мяты. После тщательного отбора следует не менее тщательная промывка проточной водой от нежелательной пыли, которая есть и за пределами городов.

-3

После всех этих инстанций, ягоды можно перекладывать в удобную кастрюльку. В нее же мы добавим второй по важности ингредиент - сахар. Не бойтесь переборщить. Варенье должно быть сладким. У меня сахар кусковой, но так же можно использовать белый рассыпчатый и тростниковый сахар. (Расчет КБЖУ не изменится от выбора сахара)

-4

Соединив эти элементы, отправляем кастрюлю на большой огонь на 5 минут, а затем на средний, на 25 минут. Таким образом мы сохраним структуру некоторых ягод и их пользу.

-5

В то время, пока черная смородина уваривается, подготовим мяту. Во-первых убираем все коричневые и сухие веточки. Далее, отделяем зеленые листики. Во время такого отбора мята выделяет свои эфирные масла. При добавлении листиков в варенье они передадут безумный аромат, придав свежести.

-6

После уварки, даем варенью отстояться буквально 5 минут. Тем временем подготавливаем тару. Нужно выбрать удобную баночку и ее простерилизовать. Для этого обматываем стекло полотенцем, чтобы защитить руки, и наливаем крутой кипяток. Далее, закручиваем крышку и начинаем вращать воду во всех направлениях для лучшего результата. Это позволит увеличить срок годности.

-7

Вернемся к заготовке. После того, как варенье отдышалось, добавляем листочки мяты и тщательно перемешиваем. Эфирные масла должны раствориться и отдать весь свой аромат.

-8

И наконец можно разливать вареньице по баночкам! Не бойтесь, не лопнут. Проверено на своем опыте).

-9

Как и обещала, КБЖУ на 100 гр:

🌸 191 ккал

🌸 0.66 гр белков

🌸 0.02 гр жиров

🌸 46 гр углеводов

Как вам рецепт? Попробовали бы приготовить? Напишите в комментариях) Будет что обсудить!😉

А с вами была Dragon 🌿Подписывайтесь на этот канал! Здесь будет еще много интересных рецептов (Не только варенья) До встречи в следующих статьях!💫