Запеканка из лаваша и сыром в духовке.
Сегодня расскажу, как приготовить вкусную запеканку с сыром. Она по вкусу чем то напоминает хачапури. Готовиться быстро. Готовить тесто не нужно, используем покупной тонкий лаваш. Запеканка отлично подойдет на завтрак или перекус, она довольно проста в приготовлении и понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
тонкий лаваш - 2 штуки
сыр - 400 гр
яйца - 4 штуки
молоко 400-500 мл
специи, моль по вкусу
Подготавливаем ингредиенты, натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем 4 яйца, молоко, специи (я беру универсальную приправу) и соль. Можно полученную смесь взбить венчиком или миксером.
Собираем запеканку:
Нам понадобиться глубокая форма для запекания, высотой примерно 5 - 6 см. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем первый слой лаваша, лаваш я режу кухонным ножницами. так удобнее. На лаваш посыпаем тертый сыр. И так слой за слоем выкладываем запеканку. Последний слой не покрываем сыром.
Полученную запеканку заливаем яичной смесью (омлетом).
Запеканку готовим в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Позволяем готовой запеканке слегка остыть прямо в форме, потом ее можно резать на порции и подавать с чаем. Для разнообразия в начинку можно добавить ветчину или зелень. Приятного аппетита.)