Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Каждые выходные вместо Шарлотки теперь готовлю французский яблочный пирог: мало теста и очень много начинки, вкуснее Шарлотки

Оглавление

Вот такой вкусный и ароматный французский пирог я готовлю из яблок. Пирог получается настолько нежный, мало теста, много начинки. Это очень вкусно!

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Начнем с приготовления теста. Беру 100 гр. сливочного мягкого масла. Добавляю щепотку соли. Высыпаю 80 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара.

-2

И взбиваю буквально 2-3 минуты до пышности масла.

-3

Добавляю два яйца комнатной температуры. И перемешиваю с маслом и сахаром.

В 150 гр. муки добавляю одну чайную ложку разрыхлителя. И теперь частями добавляю муку в тесто.

-5

И на самой маленькой скорости миксера все перемешиваю до соединения продуктов. Вот такое эластичное тесто должно получится.

Беру 500 гр. яблок, одно яблоко оставляю для украшения пирога и разрезаю яблоки на 4 части, удаляю сердцевину.

-7

И нарезаю тонкими кусочками, у меня кожица у яблок мягкая и я их не очищаю, но вы по желанию можете очистить яблоки. Перекладываю нарезанные яблоки в тесто.

-8

Добавляю чайную ложку корицы. И теперь все перемешиваю. Вам может показаться, что яблок очень много, но так и должно быть.

-9

Дно формы я застелила бумагой для выпечки. А бока формы смазываю сливочным маслом, диаметр моей формы 18 см. Перекладываю тесто с яблоками.

-10

И равномерно распределяю по форме.

-11

Беру яблоко и очень тонко нарезаю, вот на такие кусочки.

-12

И теперь укладываю яблоки по всей окружности пирога.

-13

Смазываю яблоки немного сливочным маслом.

-14

И сверху посыпаю сахаром, чтобы при выпечке образовалась очень вкусная карамельная корочка.

-15

И ставлю пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.

Пирог готов, даю ему немного остыть и вынимаю из формы.

-16

Друзья мои, как это ароматно и потрясающе вкусно! Это один из моих любимых быстрых пирогов из яблок. Готовится все быстро и просто, выходит просто бесподобно.

-17

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт (форма 18 см):

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 80гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 500гр.

Смазать пирог сверху:

  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Как вам такой рецепт? А вы как готовите пироги из яблок? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются