Вот такой вкусный и ароматный французский пирог я готовлю из яблок. Пирог получается настолько нежный, мало теста, много начинки. Это очень вкусно!
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Начнем с приготовления теста. Беру 100 гр. сливочного мягкого масла. Добавляю щепотку соли. Высыпаю 80 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара.
И взбиваю буквально 2-3 минуты до пышности масла.
Добавляю два яйца комнатной температуры. И перемешиваю с маслом и сахаром.
В 150 гр. муки добавляю одну чайную ложку разрыхлителя. И теперь частями добавляю муку в тесто.
И на самой маленькой скорости миксера все перемешиваю до соединения продуктов. Вот такое эластичное тесто должно получится.
Беру 500 гр. яблок, одно яблоко оставляю для украшения пирога и разрезаю яблоки на 4 части, удаляю сердцевину.
И нарезаю тонкими кусочками, у меня кожица у яблок мягкая и я их не очищаю, но вы по желанию можете очистить яблоки. Перекладываю нарезанные яблоки в тесто.
Добавляю чайную ложку корицы. И теперь все перемешиваю. Вам может показаться, что яблок очень много, но так и должно быть.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки. А бока формы смазываю сливочным маслом, диаметр моей формы 18 см. Перекладываю тесто с яблоками.
И равномерно распределяю по форме.
Беру яблоко и очень тонко нарезаю, вот на такие кусочки.
И теперь укладываю яблоки по всей окружности пирога.
Смазываю яблоки немного сливочным маслом.
И сверху посыпаю сахаром, чтобы при выпечке образовалась очень вкусная карамельная корочка.
И ставлю пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Пирог готов, даю ему немного остыть и вынимаю из формы.
Друзья мои, как это ароматно и потрясающе вкусно! Это один из моих любимых быстрых пирогов из яблок. Готовится все быстро и просто, выходит просто бесподобно.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт (форма 18 см):
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 80гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Яблоки – 500гр.
Смазать пирог сверху:
- Сахар – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
Как вам такой рецепт? А вы как готовите пироги из яблок? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe