Всем доброго дня! Сегодня у нас выпечка, приготовим вкусные, мягенькие, витые булочки с маком.
В чашку наливаем 300 мл тёплой воды, температурой 38 градусов, отправляем 10 г живых дрожжей, размешиваем чтобы дрожжи разошлись.
В миску просеиваем 450 г муки, всыпаем 1/3 ч л соли, ваниль, 100 г сахара и хорошо размешаем все сухие ингредиенты.
В мучную смесь вливаем дрожжи и замешиваем тесто, мука вобрала всю жидкость, добавляем 2-3 ст л растительного масла и продолжаем замешивать тесто, если надо добавляем муку, в процессе замеса я добавила ещё 50 г муки.
Тесто вымешиваем 7-10 минут, оно получается мягким, липнущим к рукам. Тесто округляем, миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой, полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 1,5. часа.
Пока тесто подходит приготовим начинку. 100 г мака измельчим в кофемолке и добавим несколько ложек сиропа из варенья, чтобы начинка была влажной и хорошо держалась в булочках.
Тесто хорошо подошло, слегка обминаем.
Перекладываем на стол и раскатываем в пласт 35х45 см, сверху выкладываем начинку и распределяем по тесту.
Часть теста складываем до середины и накрываем другой половиной теста, края защипываем.
Разрезаем рулет на 12 частей. Перед нарезкой каждый раз нож смазываем растительным маслом, чтобы начинка не тянулась за ножом.(Сначала разрезаем пополам, затем каждую половинку на двое, дальше каждую половинку на три части, так кусочки получаются примерно одинакового размера),
Берём кусочек рулета немного растягиваем, делаем завиток, одной стороной обмакиваем в муку и укладываем на противень.
Сформованные булочки накрываем плёнкой и ставим на расстойку на 15 минут.
Булочки расстоялись, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые булочки перекладываем на решётку и даём остыть.
Эта простая, но очень вкусная выпечка с маком непременно порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
+- 500 г муки
300 мл тёплой воды
10 г живых дрожжей
1/3 ч л соли
ванилин
100 г сахара
2-3 ст л растительного масла
Вкусной всем выпечки!
Настоящие домашние пироги, рецепт в коротеньком видео.
Вкусная рыбка к обеду, рецепт ЗДЕСЬ!
Едим и с чаем и с борщом, рецепт быстрых лепёшек ЗДЕСЬ!
Праздничный эстонский салат, рецепт в коротеньком видео.
#еда и рецепты #готовим вкусно и просто