Найти тему

Рецепт блинчиков с творогом на масле

Оглавление

Блинчики с творогом на масле любимое блюдо нашей семьи. Тоненькие нежные блинчики с творожной начинкой за праздничным столом разлетаются за пять минут.

Тесто и начинку готовим отдельно.

Ингредиенты для теста:

  • яйца - 5 шт.;
  • молоко - 0,5 л;
  • картофельный крахмал - 5 ст. л;
  • соль - 0,5 ч. л;
  • сахар - 1 ст. л;
  • растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление

В миске смешиваем яйца, соль, сахар. Размешиваем веничком. Продолжая помешивать высыпаем картофельный крахмал. Следим, чтобы не было комочков.

Добавляем молоко комнатной температуры. Помешивая вливаем растительное масло. Тесто получается жидким.

Оставляем тесто на 15 минут.

Переходим к жарке

Нагреваем сковороду.

Для жарки выбираем чугунную сковороду с ровными краями. Жарим блины с двух сторон.

Ингредиенты для начинки:

  • творог - 0,5 кг;
  • сахар - 2 ст. л;
  • яйца - 1 шт.;
  • сливочное масло - 100 г.

Приготовление начинки

Смешать ингредиенты в равномерную массу.

Формируем блинчики

Разрезаем блинчик на две части. В каждую часть кладем по чайной ложки творожной массы. Закручиваем блины в конвертик.

Противень с высокими бортами смазываем сливочным маслом. Выкладываем блины, смазываем сверху маслом. Накрываем фольгой, ставим в духовку нагретую до 160 градусов на 40 минут.

К столу подают блинчики в горячем виде. Едят со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются