Найти в Дзене
Алина Павлова

Марципан - авторская версия!

Итак:
300гр. миндаля
~150 гр. сах.пудры
50 гр. сливочного масла
50гр коньяка
ароматизатор «миндаль»
100 гр горького шоколада

КАК ГОТОВИТЬ:

Заливаем кипятком миндаль на 5 мин., а затем сливаем горячую воду и заливаем холодной. Снимаем шкурку, можно выкладывать на полотенце по несколько штук и потереть- кожица снимется быстро

Просушиваем очищенные орешки около 1 часа в духовке на 50-60 гр.

Измельчаем орехи в кофемолке до пасты (мой блендер не справился, все равно не было однородной массы)

Добавляем растопленное сливочное масло, коньяк, ароматизатор (пару капель) и сах. пудру (пробуйте, возможно понадобится меньше)

Варьируйте количество пудры и коньяка, чтобы масса получилась как пластилин плей-до

Топим шоколад, из массы делаем шарики, и покрываем шоколадом. Я просто опускала каждую конфетку в шоколад и доставала вилкой)

Сверху можно посыпать орехами, кокосовой стружкой)

Читаю ваши коменты и буду рада обратной связи кстати, все мои друзья не любят это божественное лакомство, и даже мама не любит))) поэтому мы с бабушкой слопали просто неприличное количество таких конфет

Еда
6,93 млн интересуются