По поводу генов, плохих или хороших: откуда нам знать наверняка, что передалось детям, а что нет? Мне кажется, что не надо думать об этом, поскольку искать виноватых – это всегда тупиковый путь.
Вместо этого будем честно заниматься воспитанием своих детей. А воспитание, в первую очередь, складывается из собственного примера, дети всегда очень чутко замечают, если ваша жизнь и слова расходятся, в таких семьях обычно вырастают неуправляемые нигилисты. Поменьше нравоучений и побольше искренней заинтересованности их жизнью, их проблемами, пусть даже пока маленькими.
Читайте с ними полезную литературу, в которой сформирован образ настоящего героя, а не придуманного (Человек-Паук), в нашей истории их много начиная от житий святых, героев Великой Отечественной и заканчивая героями наших дней.
Гаджеты Вы запретить не сможете, но необходимо максимально уменьшить времяпрепровождение с ними, заменив это время на личное общение с Вами, будь то футбол или обычный морской бой, крестики-нолики или шахматы, походы в лес, на рыбалку и пр.
Личное общение с родителями останется в детской памяти навсегда и передастся им в будущем при общении с собственными детьми и внуками.
о. Алексий Чиж, Италия.
КАК БОРОТЬСЯ СО СТРАСТЬЮ ГНЕВА?
ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА В МОЛИТВЕ АКАФИСТОМ ЧАЩЕ, ЧЕМ РАЗ В НЕДЕЛЮ?