Найти тему
Фея на кухне

Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка выручает. Цветаевский яблочный пирог

Приходит осенняя пора, а значит я к вам с новым рецептом пирога из яблок. На этот раз это мой любимый пирог — Цветаевский яблочный пирог. У него очень нежная структура теста, с тонкой корочкой, много начинки и вкуснейшая заливка.

Посмотреть видеорецепт

Ингредиенты:

Форма 22см

Мука 160 гр.
Сметана 20% - 70 гр.
Сахар 1чл.
Масло сливочное - 100гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1чл.
Ваниль по желанию.

Крем:

Сметана 20% - 200 гр.
Сахар - 100-110гр
Яйцо крупное.
Мука или кукурузный крахмал 30 гр
Ваниль по желанию.

Яблоки - 3-5 зависит от размера
Сок лимона.
Корица.


Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, остудить и соединить его со сметаной. Перемешиваем венчиком.

2. Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар и перемешать. Соединить с масляной смесью. Добавить разрыхлитель и замесить тесто.

3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить минут 40 в холодильнике.

4. Для крема соединить сметану, яйцо, сахар и перемешиваем венчиком. Добавить в 2-3приема муку или крахмал. Перемешать.

5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать Тонко. Добавить лимонный сок и перемешать.

6. Тесто охладилось, распределить по форме, сделав бортики. Выложить яблоки и залить кремом.

7. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке - 50 минут.

8. Пирогу обязательно дать охладиться. Минимум полчаса.

Он вкусный и тёплый и после холодильника.

#яблочныйпирог #яблоки #яблоки рецепт

#пирог с яблоками #цветаевский пирог #марина цветаева

Еда
6,93 млн интересуются