Приходит осенняя пора, а значит я к вам с новым рецептом пирога из яблок. На этот раз это мой любимый пирог — Цветаевский яблочный пирог. У него очень нежная структура теста, с тонкой корочкой, много начинки и вкуснейшая заливка.
Посмотреть видеорецепт
Ингредиенты:
Форма 22см
Мука 160 гр.
Сметана 20% - 70 гр.
Сахар 1чл.
Масло сливочное - 100гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1чл.
Ваниль по желанию.
Крем:
Сметана 20% - 200 гр.
Сахар - 100-110гр
Яйцо крупное.
Мука или кукурузный крахмал 30 гр
Ваниль по желанию.
Яблоки - 3-5 зависит от размера
Сок лимона.
Корица.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, остудить и соединить его со сметаной. Перемешиваем венчиком.
2. Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар и перемешать. Соединить с масляной смесью. Добавить разрыхлитель и замесить тесто.
3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить минут 40 в холодильнике.
4. Для крема соединить сметану, яйцо, сахар и перемешиваем венчиком. Добавить в 2-3приема муку или крахмал. Перемешать.
5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать Тонко. Добавить лимонный сок и перемешать.
6. Тесто охладилось, распределить по форме, сделав бортики. Выложить яблоки и залить кремом.
7. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке - 50 минут.
8. Пирогу обязательно дать охладиться. Минимум полчаса.
Он вкусный и тёплый и после холодильника.
#яблочныйпирог #яблоки #яблоки рецепт
#пирог с яблоками #цветаевский пирог #марина цветаева